Recette
Ingrédients
Pour 6 personnes :
3 douzaines de fleurs de courgettes
1 bouquet de persil
150 g. de farine
2 œufs entiers
25 cl. de lait froid
Sel - poivre
Préparation
Nettoyer les fleurs de courgettes, les débarrasser de leur tige et du fort pistil qui se trouve dans leur centre, les réserver en les renversant sur une table, ou à défaut sur une planche à découper.
Dans une terrine, mettre 150 g. de farine et, au milieu de celle-ci, 2 jaunes d'œufs, 1 pincée de sel et 1 cuillérée à café d'huile d'olive. A l'aide d'un fouet, mélanger cette pâte en ajoutant le lait peu à peu. Battre les blancs d'œufs en neige et les mélanger rapidement.
Hacher environ 20 brins de persil dans la pâte à frire, la saler et la poivrer.
Tremper les fleurs, l'une après l'autre, dans cette pâte, les immerger dans la friture chaude, puis, une fois dorées, les aligner sur un plat, au fond duquel on aura disposé du papier absorbant.
Les beignets de fleurs de courgettes peuvent être servis avec de la sauce tomate. Ils se consomment tiède.