Ingrédients pour 4 personnes
1 kilo d'ailes de poulet
Pour la marinade :
2 cuillères à café de zeste de citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 cl de vin blanc sec
5 cl de vinaigre de vin blanc
4 gousses d'ail émincées
1 cuillère à soupe de persil ciselé
1 cuillère à soupe d'aneth ciselé
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
sel
Poivre
Préparation des ailes de poulet grillées aux herbes
- Préparez la marinade, déposez dans un verre, le persil, l'aneth et la ciboulette et coupez-les à l'aide d'une paire de ciseaux.
- Mettez les herbes ciselées dans un saladier, ajoutez l'ail émincé, du sel, du poivre, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 5 cl de vin blanc sec, 5 cl de vinaigre de vin blanc, 2 cuillères à café de zestes de citron et mélangez.
- Préparez les ailes poulet, retirez le bout de l'aile sans chair, coupez l'articulation pour séparer chaque aile en deux.
- Mettez les os à nu à l'aide d'un couteau bien aiguisé et repoussez la viande vers la plus grosse partie de l'os. Avec les doigts, repoussez la peau et la chair pour que les morceaux d'ailes prennent la forme de petits pilons.
- Déposez les ailes dans le saladier contenant la marinade, mélangez et laissez mariner une nuit.
- Faire cuire les ailes au grill du four 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Dégustez avec des crudités.