Ailes de raie au
curry
- Type de plat : Plat principal
- Note de la recette :
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Abordable
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de :
Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg d'aile de raie dépouillée (sans la peau)
• 3 oignons
• 20 cl de crème
• 10 cl de vin blanc sec
• 2 cuil. à café de curry
• 50 g de beurre
• sel, poivre.
Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à th. 7/8 (230 °C). Rincez et épongez les morceaux
d'aile de raie.
2 Pelez et hachez les oignons. Éparpillez-les dans un plat à four
beurré. Déposez les morceaux de raie dessus, salez et poivrez. Ajoutez
le vin blanc et le reste de beurre en parcelles. Faites cuire 5 min au
four.
3 Retirez les morceaux de raie du plat. Ajoutez la crème et le curry
dans le jus, laissez réduire pour lier la sauce, puis vérifiez son
assaisonnement.
4 Remettez les morceaux de raie dans le plat.
Arrosez-les de sauce et repassez 2 min au four encore chaud. Accompagnez
de quartiers de citron jaune ou vert et de blé cuit (type Ebly).