AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 LAPIN AU RIZ ET AU SAFRAN

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
La Reine
Sa Majesté
avatar

Nombre de messages : 2875
Date d'inscription : 18/04/2007

MessageSujet: LAPIN AU RIZ ET AU SAFRAN   Lun 19 Juil - 2:40

LAPIN AU RIZ ET AU SAFRAN


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes


Ingrédients:
· 1 lapin coupé en 10 morceaux
· 250 grammes de riz long
· 4 oignons
· 1 citron
· 2 gousses d’ail
· 1 branchette de thym
· 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
· 1 dosette de safran en poudre
· 1 pointe de couteau de piment en poudre
· Sel, poivre moulu


préparation
- Pelez les oignons, émincez-les très finement.
- Pelez les gousses d’ail, puis pressez-les.
- Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile d’olive,
- puis faites dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces.
- Quand la viande est bien colorée, retirez-la en attente sur une assiette.
- Faites blondir les oignons et l’ail dans la cocotte, puis remettez le lapin,
- ajoutez la branchette de thym, salez et poivrez,
- puis versez 1/2 litre d’eau bouillante.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Au bout de ce temps,
- ajoutez le riz dans la cocotte,
- saupoudrez de safran et de piment et mélangez.
- Comptez encore une vingtaine de minutes de cuisson.
- En fin de cuisson, tout le bouillon doit être absorbé par les grains de riz.
- Servez très chaud,
- simplement arrosé d’un trait de jus de citron

________________


Revenir en haut Aller en bas
christ
Membre ultra sympa
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7312
Age : 62
Localisation : Ruffieux 73
Date d'inscription : 18/03/2008

MessageSujet: Re: LAPIN AU RIZ ET AU SAFRAN   Mar 20 Juil - 17:55

merci beaucoup
Revenir en haut Aller en bas
CLEOPÂTRE
Impératrice des gifsAdministratrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 25547
Age : 46
Localisation : dans mon pré!!
Date d'inscription : 03/10/2006

MessageSujet: Re: LAPIN AU RIZ ET AU SAFRAN   Mer 21 Juil - 1:51

Mici la reine bises
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: LAPIN AU RIZ ET AU SAFRAN   

Revenir en haut Aller en bas
 
LAPIN AU RIZ ET AU SAFRAN
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Humour et gifs :: Atelier cuisine  :: Viandes et volailles-
Sauter vers: