mimi Membre ultra sympa
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| Sujet: Bavarois aux 3 chocolats Lun 23 Mar - 20:37 | |
| Je vous propose la recette de Bavarois au trois mousses au chocolat ,c’est une recette un peu technique donc il faut prendre le temps de la faireIngrédients pour le Bavarois au trois mousses : Pour les mousses :
- 90 g de chocolat noir
- 90 g de chocolat au lait
- 90 g de chocolat blanc
- 3 jaunes d’œuf
- 30 cl de lait
- 45 cl de crème entière liquide
- 30 g de sucre semoule
- 4,5 feuilles de gélatine
— >Tout ces ingrédients sont devisé par 3 pour les 3 mousses au chocolat. Pour le Dacquoise (biscuit) :
- 3 blancs d’œufs
- 45 gr de sucre
- 75 gr de poudre d’amandes
- 75 gr de sucre glace
Préparation du Bavarois au trois mousses :-le dacquoise :
- commencer par tamiser le sucre glace et la poudre d’amandes
- Monter les blancs en neige
- incorporer le sucre en trois fois et continuer à battre.
- Ajouter délicatement aux blancs en neige le mélange poudre d’amandes-sucre glace.
- préchauffez le four à 180 degrés
- Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et étalez uniformément la préparation.
- mettre au four environ 10 minutes à 180°
- décoller-la lorsqu’elle est bien refroidi.
Les mousses :
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide (1 et 1/2 par préparation).
- Battre un jaune d’œuf avec 10 gr de sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Porter 10 cl de lait à ébullition.
- remuer progressivement , verser le sur le mélange œuf-sucre et remettre sur feux doux afin de faire épaissir la crème sans cesser de fouetter.
- au moment ou la crème a pris une consistance épaisse stopper la cuisson, essorer la gélatine en l’incorporant à la crème, ainsi que le chocolat au lait.
- mélanger bien le tout.
- monter 15 cl de crème en chantilly, puis l’incorporer délicatement à la préparation chocolatée.
- Faire la même préparation pour le chocolat noir et le chocolat blanc.
Dressage :
- utiliser un moule à bavarois.
- déposer la Dacquoise
- Étaler par-dessus une première couche de préparation au chocolat noir, puis une couche au chocolat au lait et une dernière au chocolat blanc.
- Mettre au réfrigérateur pendant 1 nuit.
- enlever le moule et avant de servir, saupoudrer le bavarois de cacao et décorer avec quelque copeaux de chocolat.
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danick Gentil Canard
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Margot créatrice officielle signatures H&G près du bac à sable
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| Sujet: Re: Bavarois aux 3 chocolats Mer 25 Mar - 16:04 | |
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Marilyn59 créatrice officielle signatures H&G Marilyn, mon idole
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| Sujet: Re: Bavarois aux 3 chocolats Mer 25 Mar - 16:44 | |
| ________________ " Quand on jette des petits rayons de bonheur dans la vie d'autrui , l'éclat finit toujours par rejaillir sur soi " | |
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Apame L'Eléphant porte bonheur du Forum
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| Sujet: Re: Bavarois aux 3 chocolats Mer 25 Mar - 19:34 | |
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mimi Membre ultra sympa
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| Sujet: Re: Bavarois aux 3 chocolats | |
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