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 Bavarois aux 3 chocolats

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5 participants
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mimi
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mimi


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MessageSujet: Bavarois aux 3 chocolats   Bavarois aux 3 chocolats Icon_m10Lun 23 Mar - 20:37

Je vous propose la recette de Bavarois au trois mousses au chocolat ,c’est une recette un peu technique donc il faut prendre le temps de la faire





Ingrédients pour le Bavarois au trois mousses : 

Pour les mousses : 

  • 90 g de chocolat noir
  • 90 g de chocolat au lait
  • 90 g de chocolat blanc
  • 3 jaunes d’œuf
  • 30 cl de lait
  • 45 cl de crème entière liquide
  • 30 g de sucre semoule
  • 4,5 feuilles de gélatine

— >Tout ces ingrédients sont devisé par 3 pour les 3 mousses au chocolat.
Pour le Dacquoise  (biscuit) :

  • 3 blancs d’œufs
  • 45 gr de sucre
  • 75 gr de poudre d’amandes
  • 75 gr de sucre glace

Préparation du Bavarois au trois mousses :

-le dacquoise : 

  • commencer par tamiser le sucre glace et la poudre d’amandes
  • Monter les blancs en neige
  • incorporer le sucre en trois fois et continuer à battre.
  • Ajouter délicatement aux blancs en neige le mélange poudre d’amandes-sucre glace.
  • préchauffez le four à 180 degrés
  • Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et étalez uniformément la préparation.
  • mettre  au four environ 10 minutes à 180°
  •  décoller-la  lorsqu’elle   est bien refroidi.

 Les mousses : 

  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide (1 et 1/2 par préparation).
  •  Battre un jaune d’œuf avec 10 gr de sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Porter 10 cl de lait à ébullition.
  •  remuer progressivement , verser le sur le mélange œuf-sucre et remettre sur feux doux afin de faire épaissir la crème sans cesser de fouetter.
  • au moment ou  la crème a pris une consistance épaisse stopper la cuisson, essorer la gélatine en l’incorporant  à la crème, ainsi que le chocolat au lait.
  • mélanger bien le tout.
  •  monter 15 cl de crème en chantilly, puis l’incorporer délicatement à la préparation chocolatée.
  • Faire la même préparation pour le chocolat noir et le chocolat blanc.

Dressage : 

  •  utiliser un moule à bavarois.
  • déposer la Dacquoise
  • Étaler par-dessus une première couche de préparation au chocolat noir, puis une couche au chocolat au lait et une dernière au chocolat blanc.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 1 nuit.
  • enlever le moule et avant de servir, saupoudrer le bavarois de cacao et décorer avec quelque copeaux de chocolat.




  • Réaliser pour l'anniversaire de ma fille

  • Bavarois aux 3 chocolats 893467bavaroisaux3chocolats


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danick
Gentil Canard
danick


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MessageSujet: Re: Bavarois aux 3 chocolats   Bavarois aux 3 chocolats Icon_m10Mer 25 Mar - 15:44

BRAVO BRAVO BRAVO

C'est SUPER MIMI ...merci pour cette belle recette

________________
Bonne Journée Invité ......

Bavarois aux 3 chocolats 2014pa10

Bavarois aux 3 chocolats 82455626624632d5.........
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Margot
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Margot


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MessageSujet: Re: Bavarois aux 3 chocolats   Bavarois aux 3 chocolats Icon_m10Mer 25 Mar - 16:04

Bavarois aux 3 chocolats 7919758545  Mimi pour ta délicieuse recette
ce dont je ne doute pas kleur 

bravo bravo bravo 

:écriturebisous

________________
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Invité kleur





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Marilyn59
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MessageSujet: Re: Bavarois aux 3 chocolats   Bavarois aux 3 chocolats Icon_m10Mer 25 Mar - 16:44

wouah !!! très réussi ton gâteau Mimi !  YES bravo
et  Mici pour la recette !  kleur bviolet

________________
" Quand on jette des petits rayons de bonheur dans la vie d'autrui , l'éclat finit toujours par rejaillir sur soi "  
 



Bavarois aux 3 chocolats 732918Sanstitre7  
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Apame
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Apame


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MessageSujet: Re: Bavarois aux 3 chocolats   Bavarois aux 3 chocolats Icon_m10Mer 25 Mar - 19:34

Bavarois aux 3 chocolats 355725SUPER
j 'en prendrai bien une part pétard BRAVO BRAVO 

Mici mimi

Bavarois aux 3 chocolats 3614217005

________________
Bavarois aux 3 chocolats 417538c34




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mimi
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MessageSujet: Re: Bavarois aux 3 chocolats   Bavarois aux 3 chocolats Icon_m10Mer 25 Mar - 20:54

Ravie que ça vous plaise  Bavarois aux 3 chocolats 636388599 bviolet
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MessageSujet: Re: Bavarois aux 3 chocolats   Bavarois aux 3 chocolats Icon_m10

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