Nombre de messages : 5716 Date d'inscription : 23/02/2011
Sujet: Petits chocolats des fêtes Mar 25 Déc - 21:59
Les ingrédients
Pour le fourrage praliné, il vous faut :
- 1 tablette entière de pralinoise - 1 quart de tablette de chocolat noir spécial dessert - 2 jaunes d'oeuf - 125 gr de sucre glace - 100 gr de beurre (Le reste de la tablette sera utilisé pour la finition )
Faire fondre au bain-marie le chocolat noir, la pralinoise, puis ajoutez-y le beurre. Remuez régulièrement pour obtenir un mélange bien lisse. Ensuite, hors du feu, ajoutez le sucre glace. Terminez par les jaunes d'oeufs.
Laissez reposer le mélange au frigo entre 1 à 2 heures.
Lorsque le mélange est devenu ferme faites entre vos mains de jolies petites boules , et laissez-les refroidir au frigo pendant que vous ferez fondre le chocolat noir restant au bain-marie.
passez alors vos boules de praliné dans le chocolat fondu , et mettez les au frais
________________
Invité
Margot créatrice officielle signatures H&G près du bac à sable
Nombre de messages : 38979 Localisation : Près du bac à sable Date d'inscription : 02/11/2006
Sujet: Re: Petits chocolats des fêtes Mer 26 Déc - 10:58
mici Petite vache
________________
Invité
didilodie
Nombre de messages : 310 Date d'inscription : 16/12/2010
Sujet: Re: Petits chocolats des fêtes Mer 26 Déc - 11:11
Pour la recette ce doit être très bon je vais la faire et régaler autour de moi