-=@ Bavarois au chocolat @=-
Categorie : Pâtisseries, Gâteaux
Type : Dessert
Nbre de personnes : 6
Difficulté : Facile
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
+80 g de chocolat riche en cacao
+ 4 jaunes d'oeufs
+ 75 g de sucre en poudre
+ 30 g de cacao en poudre
+ 1/4 l de lait
+ 4 feuilles de gélatine
+ 125 g de crème fraiche-chantilly
Ustensiles :
+ 1 casserole
+ 1 plat creux
+ 1 moule à charlotte en couronne
+ 1 bol
+ 1 fouet
Conseils : Au moment de servir décorer de chantilly.
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1- Faire blanchir les jaunes et le sucre. Faire bouillir le lait. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux. Laisser fondre en remuant.
2- Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide, puis l'égoutter. Verser le lait chocolaté sur le mélange blanchi, remettre sur feu doux et faire cuire en tournant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère, sans laisser bouillir.
3- Retirer du feu et incorporer la gélatine. Mélanger soigneusement et laisser tiédir. Battre la crème fraiche et l'ajouter à la préparation dans le moule à charlotte et laisser au moins 12 heures au frigo.