Bavarois au chocolat sur lit de mangue
Ingrédients
- 100 g de chocolat au choix(j'ai faite avec chocolat praliné)
- 40 à 50 g de spéculoos (soit 4 à 5 spéculoos)
- ± 10 c. à soupe de dés de mangue (surgelés ou en boite)
- 2 dl de crème légère
- 2 dl de lait
- 3 oeufs
- 4 c. à soupe de sucre
- 5 feuilles de gélatine (1,6 g/pièce)
Préparation
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide durant quelques minutes.
Cuisson(± 30 min + 1 à 2 h de repos)
1. Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole avec les spéculoos émiettés et le chocolat jusqu’à ce que tout soit fondu.
2. Pressez les feuilles de gélatine et délayez-les dans la préparation chaude au chocolat.
3. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Mixez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse épaisse et blanchâtre.
4. Incorporez ce mélange dans la casserole de chocolat, en mélangeant.
5. Réservez au frais jusqu’à ce que le bavarois commence à se figer (1 à 2 h).
6. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement au bavarois à l’aide d’une cuiller en bois.
7. Prenez de jolis verres et réalisez-y un lit de dés de mangue surgelés. Remplissez-les de bavarois et réservez-les encore un instant au réfrigérateur.
Présentation
Vous pouvez remplacer les dés de mangue surgelés par des dés de mangue fraîche ou des framboises surgelées