Ingrédients:
- 150 g sucre
- 80 g de margarine
- 6 pommes
- cannelle (si on aime)
- sel
Recette:
Faire fondre la margarine* coupée en petits morceaux dans une poêle, puis verser par dessus le sucre. Laisser cuire à feu doux pendant 5 min. On peut mélanger 3 ou 4 fois le caramel avec une cuillère en bois. Le caramel doit être bien caramélisé pour que le gout soit délicieux ^^
Beurrer largement un moule à manquer (ou un plat à tarte) et déposer le caramel
Ajouter les pommes coupées en grosses lamelles sur le caramel... Les saler légèrement si on veut !
Recouvrir avec la pâte brisée. Saupoudrez le dessus de la pate brisée avec de la cannelle
Enfourner pendant environ 30 min au four à 180°C (thermostat 6).
Attendre que la tarte soit tiède pour la retourner
Servir tiède avec de la chantilly peu sucrée ! ou de la glace !
Bon appétit
* On peut remplacer la margarine par du beurre ou beurre salé, mais le mélange ne se fera pas très bien... mais ca sera tout aussi délicieux !