LA TARTE TATIN Pate brisée
4 pommes
1 caramel
Faites votre pate brisée avec 250gr de farine et 100gr de beurre,du sel et un peu d'eau.Laisser reposer votre pate 2h.
Faites votre caramel dans votre moule a tarte avec 3 cuillérées a soupe de sucre et 1 cuillérée a soupe d'eau.Laisser en attente.
Eplucher vos pommes et couper-les en lamelles.
Poser vos lamelles de pommes sur votre caramel refroidi et dur!!
Elargir votre pate brisée avec le rouleau et poser délicatement votre pate sur les pommes.
Mettre au four a 180° pendant 30 a 35 minutes.
A la sortie du four,mettre un plat sur votre moule et avec des gants (attention c'est chaud)vous retournez votre tarte sur le plat.
Ainsi votre caramel sera sur vos pommes et la pate en-dessous.
C'est tout simple mais il faut faire attention en retournant la tarte,de ne pas la faire tomber par-terre !!
________________
Bonne Journée Invité ......
.........