SOUFFLE AU WHISKY
Ingrédients (pour 6 personnes) :
-6 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- 100 gr de sucre semoule
- 1/4 l de crème fraîche
- 1 dl de whisky
- 1 c à soupe de cacao amer
Préparation:
Montez la crème fraîche en chantilly ferme. Réservez-la au réfrigérateur. Placez une bande de papier sulfurisé dépassant de 3 cm des bords de 6 ramequins et maintenez à l'aide de trombonnes. Battez les jaunes d'oeufs avec 50 gr de sucre en une masse mousseuse. Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre semoule restant. Incorporez aux jaunes d'oeufs, successivement et en soulevant bien la masse, la chantilly, les blancs d'oeufs puis le whisky. Versez la préparation dans les ramequins en "débordant". réservez-les, 3 h au moins, au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer et servez bien frais.