Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 400 g de carottes
- 4 portions de Vache Qui Rit
- 40 g + 10 g de beurre
- 40 g de farine
- 25 cl de lait
- 4 œufs
- 10 brins de ciboulette
- 1 pincée de cumin en poudre
- Sel, poivre
Préparation 1. Épluchez et coupez les carottes en rondelles puis faites-les cuire à la vapeur 15 minutes.
2. Une fois tendres, réduisez-les en fine purée à l’aide d’un mixeur. Laissez tiédir la purée de carotte.
3. Préchauffez votre four à 150 °C.
4. Dans une poêle, faites fondre les 40 grammes de beurre puis ajoutez la farine en pluie.
Mélangez et laissez dorer en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Une fois le roux obtenu,
incorporez le lait.
5. Assaisonnez de sel, poivre et cumin puis laissez cuire sur feu doux pendant 10 minutes, sans cesser de remuer.
6. Hors du feu, incorporez les portions de Vache Qui Rit.
7. Versez ensuite la béchamel obtenue dans la purée de carottes.
Séparez les blancs des jaunes puis incorporez les jaunes d’œufs et la ciboulette préalablement ciselée.
8. Fouettez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique puis incorporez-les délicatement à la purée de carotte.
9. Beurrez les ramequins et versez la préparation dans chacun d’eux en les remplissant aux 3/4.
10. Enfournez pour 25 minutes de cuisson et dégustez sans attendre .
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