Pour ne pas jeter le pain rassis voiçi une délicieuse recette que j'ai allégé
PUDDING AUX FRUITS CONFITS
- 400g de pain rassis
- 1 litre de lait
- 3 oeufs
- 150g de sucre ( j'en ai mis que 80g )
- 75g de beurre ( je n'en ai pas mis )
- 2 cuil à soupe de rhum ( j'en ai mis 4 )
- 150g de raisins secs
- 100g de fruits confits hachés
- le zeste d'un citron râpé ( je n'en avais pas )
> Emiettez le pain dans un saladier
> Faire bouillir le lait avec le sucre
> Le verser sur le pain , bien mélanger et laisser tiédir
> Ajouter les oeufs entiers , mélanger
> Ajouter le zeste de citron , le beurre fondu , bien mélanger
> Ajouter les oeufs en omelette , mélanger
> Ajouter les fruits confits et les raisins secs égouttés ( j'ai ajouté le rhum )
> Versez dans un moule à manquer beurré ( je l'ai mis dans un moule en sillicone : pas besoin de beurre )
> Cuire au four ( préchauffé ) th 6 / 180 degrés pendant 1h
Laisser refroidir complétement avant de le démouler .
Pour les gourmands , on peut faire un glaçage avec une ganache au chocolat !