Préparation : 15 min
Cuisson : 30 MIN
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée .
- 50 g de parmesan .
- 4/5 tomates
- 25 g de pignons de pin
- 2 poignets de roquette .
- 8 tranches fines de jambon cru .
- huile d 'olive , poivre du moulin .
Préchauffez le four à 180°C (TH.6)
-Lavez et coupez les tomates en rondelles assez fines ,
et essayez d'enlever le plus possible de pépins .
Déposez les rondelles de tomates sur du papier absorbant ,
et recouvrez les , pour enlever le maximum d'eau .
-Etalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Piquez-là à la fourchette. Saupoudrez le Parmesan sur le fond de la tarte .
Répartissez les tomates sur le dessus . Poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive .
Faites cuire 30 minutes
Pendant ce temps , lavez la roquette et faites dorer les pignons
quelques secondes dans une petite poêle .
Sortez la tarte du four , ajoutez les pignons .
Versez un filet d 'huile d'olive et donnez un tour de poivre du moulin .
Servez avec les tranches de jambon cru et la roquette .