Tarte aux fraises-pate brisée faite avec :
250gr farine
100gr beurre
2 cuill. a soupe de sucre
2 pincées de sel
1/2 verre d'eau froide
Mélanger la farine +sel+sucre avec le beurre.On obtient du sable.
Y ajouter l'eau peu a peu et faire 1 boule.Laisser reposer au froid 1h minimum.
En attendant..préparer la crème patissière faite avec :
1/4 de lait
2 jaunes d'oeufs
1/2 baton de vanille
3 cuill. a soupe de sucre
1 grosse cuill. a soupe de farine
Faire bouillir le lait avec la vanille.Dans une autre casserole y mettre les jeunes d'oeufs avec le sucre et bien mélanger.Ajouter la farine,bien remuer pour ne pas faire de grumeaux.Peu a peu verser le lait chaud sur ce mélange et mettre sur feu doux tout en remuant jusqu'au 1er bouillon.
Prèparer les fraises en les lavant et les mettre sur papier absorbant.
Les couper en deux.
Elargir la pate et la mettre dans le moule avec des haricots ou des gravillons dessus pour une brève cuisson ...20mn a 180°.
Etaler votre crème patissière sur la tarte cuite et déposer vos fraises ensuite.
Garnir le dessus avec de la gelée de framboises ou groseilles.
Pendant la préparation
La tarte aux fraises ...prète pour etre dévorée
C'est la saison des fraises ..profitez-en !!
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Bonne Journée Invité ......
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