BOnjour,
Voici ma recette perso de la tarte aux
poires-amandes. (Bourdaloue)
Vous ne la trouverez nul part ailleurs ^^
J'utilise un grand moule à tarte: 32 cm de diamètre. Les proportions sont donc pour un grand moule. Vous pourrez diviser les proportions pour un moule plus petit.1 pate brisée
2 boites de poires au sirop, fruits égouttés
1 sachet d'amandes en poudre (125 g)
1 sachet d' amandes effilées (125g)
175 g de sucre
2 grosses cuillères de crème fraiche ( facultatif... mais tellement meilleur ^^)
4 oeufs
Rhum env. 3 c. à soupe
Mélanger beurre un peu fondu + sucre
Ajouter les oeufs un par un
Mettre la crème fraiche, poudre d' amandes et le Rhum
Piquer la pate brisée à la fourchette
Disposer les poires sur la pate à tarte
Recouvrir le mélange sur les poires
Terminer par le sachet d' amandes effilées
Au four, env. 40 min au four 180° ( à surveiller bien sur)
Si les amandes cuisent plus vite que le reste, recouvrir la tarte d'un papier d'alu
Elle est vraiment trop bonne et elle fait fureur ... si si je vous assure lol