La tarte à l'oignon est une tarte salée garnie de rondelles d'oignons revenus au beurre. C'est un plat complet servi en entrée chaude ou en plat de résistance. Composé pour l'essentiel d'oignons ( de mon jardin )
Proportions
Une pâte feuilletée
750 gr oignons
50 gr de beurre
2 jaunes œufs
1 cas de farine
20cl de crème fraîche épaisse
Sel ,poivre ,noix de muscade
Gruyère ( facultatif)
Procédé
Faire fondre le beurre et y faire suer les oignons quelques minutes sans coloration
Y ajouter la farine et mélanger hors du feu ,ajouter les jaunes œufs et la crème fraîche bien mélanger, assaisonner ,sel ,poivre et muscade
Mettre la pâte feuilleté dans un moule à tarte et piquer à l'aide d'une fourchette.
Ajouter la préparation d'oignons sur la pâte et mettre au four.
Ajouter un peu de Gruyère râpé à votre convenance. ( facultatif)
Bon appétit
180 ° pendant 30 a 35 minutes.