La Reine tu as trouvé ta récompense ________________________________________________
Tartelettes au
crabe
Type de plat : Entrée
Note de la recette :
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Calories : Moyen
Pays : France
Recette de :
Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
• un rouleau de pâte brisée
• une boîte de crabe (240 g)
• 1/2 poivron rouge
• 3 œufs
• 20 cl de crème
• 1 cuil. à soupe de vermouth sec (Noilly)
• 40 g d'emmental râpé
• sel, noix de muscade, poivre.
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Egouttez le crabe et éliminez
les cartilages. Emincez le demi-poivron. Coupez-le en dés et plongez-le 2
min dans de l'eau bouillante salée. Rincez et égouttez-le.
2 Battez les œufs entiers dans une jatte avec le vermouth, la crème et
l'emmental. Ajoutez sel, poivre et muscade, puis le crabe et le poivron.
3 Déroulez la pâte. Garnissez-en quatre moules à tartelette. Piquez sans
percer les fonds à la fourchette. Versez-y la préparation au crabe.
Faites
cuire 20 min au four. Démoulez et dégustez chaud. (cuisine Actuelle)