-=@ LE CAKE AU YOHOURT @=-
Cette recette est particulièrement adaptée pour les enfants car elle nécessite uniquement un pot de yahourt pour la mesure des ingrédients. Pour les gourmands on peut ajouter à la pâte du cacaco ou des zests de citron.
Ingrédients :
1 pot de yahourt
4 oeufs
2 pots de sucre
1 sachet sucre vanille
1/3 pot d’ huile
3 pots de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
Préparation :
Mélangez le yahourt, les oeufs et les 2 sucres puis ajoutez l’huile
Incorporez progressiement la farine avec la levure et le sel
Mélangez pour obtenir une pâte lisse
Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte
Mettez au four th 6 - 7 (180°C) pendant environ 30 minutes, une pointe de couteau doit ressortir propre
Astuce gourmande :
Vous pouvez ajouter selon vos goûts du cacao (1 pot) pour faire un cake au chocolat ou bien faire moitier moitier (1/2 pot) pour avoir un cake marbré vanille / chocolat ou le zest d’un citron.
Bon appétit à tous et à toute