pour 4 personnes / cuisson 6 mn / prépa 9 mn / niveau: TRES FACILE ________________________________________________________
INGREDIENTS:-150 à 200 g de vermicelles de riz
-150 ml d'eau
-3 cuillerées à soupe de nuoc mam
-2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
-1 cuillerée à soupe d'Arome MAGGI
-2 citrons verts
-1 échalote
-1/2 carotte
-15 brins de coriandre ciselée
-20 feuilles de menthe ciselée
-Poivre
____________________________________________________________
PREPARATION:1- Hors du feu, dans une cocotte d'eau bouillante non-salée, faites tremper les vermicelles pendant 5 minutes.
2- A l'aide d'une passoire, égouttez-les soigneusement, rincez longuement à l'eau froide puis versez-les dans la cocotte remplie d'eau froide. Egouttez à nouveau et laissez refroidir 30 minutes dans la passoire. Déposez ensuite dans un plat de service.
3- Préparez la sauce : versez l'eau dans un bol. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez pour le faire fondre.
4- Pressez les 2 citrons verts, pelez et émincez l'échalote, pelez et râpez finement la carotte. Versez le tout dans la sauce.
5- Ajoutez la coriandre ciselée, le nuoc mam et l'Arome. Poivrez généreusement.
6- Saupoudrez les vermicelles de menthe hachée, servez aussitôt accompagné de sauce.
____________________________________________________________
ASTUCE:
Vous pouvez ajouter un peu de piment haché, dans la sauce.
BIEN ETRE:Inutile de chercher les matières grasses de cette recette... il n'y en a pas ! Quand une recette est aussi savoureuse et raisonnable en calories, on fonce et on se régale sans arrière-pensée !
,