Humour et gifs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes)

Aller en bas 
AuteurMessage
Sandrine
Invité




La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes) Empty
MessageSujet: La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes)   La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes) Icon_m10Mar 6 Mar - 20:12

Les tourtons

La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes) Tourto10

Pour 4 personnes :
Pâte :
- 500 g de farine
- 2 œufs
- 10 g de levure
- 50 g de beurre ramolli
- 50 g de fromage blanc égoutté
- 2 c. à s. d’huile
- sel

Farce :
- 6 belles pommes de terre
- 100 g de gruyère râpé
- 1 blanc de poireau
- 2 c. à s. d’huile
- 50 g de fromage blanc égoutté
- 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
- sel et poivre

Réalisation :

Mettre la farine dans un grand saladier, faire un puits. Casser les œufs au centre du puits, incorporer le beurre ramolli, l’huile, le fromage blanc, un peu de sel et la levure. Travailler la pâte, ajouter un peu d’eau si nécessaire. Laisser reposer 3 heures. Faire revenir dans l’huile le blanc de poireau émincé. Réduire les pommes de terre en purée, ajouter les poireaux et l’huile de cuisson filtrée, incorporer le fromage blanc, la crème, le gruyère, saler et poivrer. Bien mélanger le tout, ajouter un peu de lait si la farce obtenue est trop épaisse. Etendre finement la pâte. Disposer sur la 1ère partie de cette pâte des petites mottes de farce à environ 8 cm les unes des autres puis recouvrir avec la pâte restante, souder soigneusement les bords.
Découper les tourtons à l’aide d’une roulette et les faire frire.
Accompagner avec une salade verte.
Revenir en haut Aller en bas
Margot
créatrice officielle signatures H&G près du bac à sable
Margot


Nombre de messages : 38925
Localisation : Près du bac à sable
Date d'inscription : 02/11/2006

La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes) Empty
MessageSujet: Re: La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes)   La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes) Icon_m10Mar 6 Mar - 20:27

Merci Sandrine kleur

La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes) Masuperchouettezq7 ta recette

il ne me reste plus qu'à l'essayer , j en ai l'eau à la bouche bravo

gros bisous

________________
La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes) C7q9













Invité kleur






La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes) 89q5









La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes) 5ux8







La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes) 8apx   Masquette
Revenir en haut Aller en bas
Sandrine
Invité




La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes) Empty
MessageSujet: Re: La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes)   La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes) Icon_m10Mar 6 Mar - 20:54

Merci Margot ça me fait plaisir de partager, et je tiens à préciser que c'est délicieux.
J'ai oublié de dire aussi que je n'ai pas encore réaliser la recette, j'ai seulement goûté les tourtons lors de mon séjour à la montagne. Il me tarde de tenter la recette...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes) Empty
MessageSujet: Re: La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes)   La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes) Icon_m10

Revenir en haut Aller en bas
 
La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recette de Pâques
» LA RECETTE DU JOUR des membres
» vos commentaires sur la recette du jour
» demande de recette clafoutis aux prunes
» Recette de Côtelettes de porc à la soupe tomate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Humour et gifs :: Atelier cuisine  :: Légumes-
Sauter vers: