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 LA RECETTE DU JOUR des membres

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MessageSujet: LA RECETTE DU JOUR des membres    LA RECETTE DU JOUR des membres  Icon_m10Jeu 28 Juil - 19:39

1ère recette de CRAPOUILLE LA RECETTE DU JOUR des membres  636388599




Crumble aux fruits


Conditions :Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :- 600g de fruits
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150g de farine
- 75g de margarine

Préparation : Coupez les fruits en cubes et les assaisonner de sucre vanillé
- Disposez-les au fond des ramequins
- Sablez la farine, le sucoryl et la margarine
- Ajoutez ce "sable" sur les fruits
- Faites cuire au four 20 mn à 180-200°C

Diététique :Apports énergétiques par personne : environ 230kcal avec 3g de protéines, 9g de lipides et 33g de glucides

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MessageSujet: Re: LA RECETTE DU JOUR des membres    LA RECETTE DU JOUR des membres  Icon_m10Dim 7 Aoû - 21:30

2ème recette de ELYSA LA RECETTE DU JOUR des membres  636388599





BISCUITS AUX QUESTCHES


pour 4 personnes



PRÈPARATION : 15 minutes
CUISSON : 30 minutes
COÛT : 6 euros



- 300gr de questches
- 100gr de sucre cassonade
- 1 gousse de vanille
- 125 gr de farine
- 1 cuil à café de levure
- 50gr de poudre d'amandes
- 5 oeufs
- 150gr de sucre semoule
- 60gr de beurre



- allumez le four thermostat 7 (210°)

- mélangez la farine avec la levure et la poudre d'amande
- cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes
- mettez les jaunes dans un saladier avec le sucre
- fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- ajoutez le beuure en morceaux
- incorporez ce mélange à la farine

- montez les blancs d'oeufs en neige avec un peu de sel
- incorporez-les délicatement à la pâte
- beurrez un moule à biscuit
- versez-y la pâte et laissez cuire 30mn
- retirez-le du four
- laissez refroidir avant de démouler

- lavez les questches
- mettez-les dans une casserole avec le sucre et les graines de la gousse de vanille
- couvrez d'eau portez à ébullition et laissez pocher les fruits environ 5mn
- prélevez-les alors avec une écumoire
- en gardant le feu allumé pour laisser réduire le sirop
- pendant ce temps coupez les fruits en 2 et dénoyautez-les plogez-les dans le sirop
- éteignez le feu et laissez refroidir

- lorsque le biscuit est froid
- pratiquez au centre une grande cavitérectangulaire
- versez-y la moitié des fruits avant de reposer"le couvercle" retiré au moment de servir
- ôtez ce dernier pour révéler les fruits
- coupez le biscuit
- servez-le avec le reste des questches
- et le sirop froid en sauciére


AU TOTAL LE MENU 7 : COÛT 15 EUROS




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MessageSujet: Re: LA RECETTE DU JOUR des membres    LA RECETTE DU JOUR des membres  Icon_m10Sam 13 Aoû - 15:16

3ème recette de CLARENCE LA RECETTE DU JOUR des membres  636388599





Poisson au lait de coco



il faut :
- des filets de poisson
- 1 Citron
- Un oignon
- 2 gousses d 'ail hachés
- tomates ,carottes ,petits pois .
- du lait de coco

vous faites mariner les filets dans le citron pendant une bonne heure .
Puis vous le placez dans un plat ajouter l 'oignon et les deux gousses d 'ail hachés,
les légumes coupés finement , et le lait de coco , sel et poivre .

25 minutes au four Th7





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MessageSujet: Re: LA RECETTE DU JOUR des membres    LA RECETTE DU JOUR des membres  Icon_m10Dim 21 Aoû - 17:31

4ème recette de PETITEVACHE LA RECETTE DU JOUR des membres  431528






Filet de boeuf à la crème et aux champignons

Préparation 10M
Cuisson 20 m



Ingrédients:



•600g de filet de boeuf

•2 oignons
•250g de champignons (en boite ça ira très bien)

•30g de beurre
•1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
•1 cuillerée à soupe de moutarde
•10 cl de vin blanc
•3 cuillerées à soupe d'huile (de tournesol de préférence)
•20cl de crème fraîche
•1 cuillère à café de paprika
•Sel & poivre
Pelez et hachez finement les oignons.

Faites fondre le beurre dans une casserole.
Faites-y cuire les champignons et oignons pendant 12 minutes environ en remuant régulièrement .
Dans un bol, mélangez le concentré de tomates,
la moutarde et le vin blanc.

Versez le mélange dans la casserole avec les champignons et oignons ,
et mélangez. Laissez mijoter sur feu doux.

Pendant ce temps, découpez la viande en languettes.
Faites chauffer l'huile dans une poele et faites-y sauter le boeuf pendant 3 minutes.
Salez et poivrez.

Ajoutez la préparation aux champignons dans la poele;
remuez puis ajoutez la crème fraîche et le paprika.
Faites chauffer de 2 à 3 minutes en remuant puis servez

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MessageSujet: Re: LA RECETTE DU JOUR des membres    LA RECETTE DU JOUR des membres  Icon_m10Mar 23 Aoû - 22:21

5ème recette de DANICK LA RECETTE DU JOUR des membres  431528







AUBERGINES GRILLEES

-1 ou 2 aubergines
-sel
-ail huile d'olive
-origan ou autre herbe

-1 grill ou 1 poèle

-Eplucher les aubergines et les couper en fines rondelles
-Les placer dans une passoire avec du sel
-Les laisser dégorger pendant 1h
-Les rincer et les essuyer avec un chiffon ou papier-cuisine
-Faire chauffer le grill très fort
-Les placer sur le grill quelques minutes /les retourner
-Les mettre dans un plat
-Assaisonner avec une sauce faite avec
-Huile d'olive + ail écrasé + origan et si on veut du poivre ou piment

Voilà la préparation


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MessageSujet: Re: LA RECETTE DU JOUR des membres    LA RECETTE DU JOUR des membres  Icon_m10Dim 4 Sep - 23:26

6ème recette de CRAPOUILLE ahahah LA RECETTE DU JOUR des membres  431528


Grenouilles panées



Ingrédients pour 3 personnes :
- 30 cuisses de grenouilles
- farine
- oeufs
- chapelure
- ail et persil séché
- sel poivre
- huile et beurre

Préparation 15 minutes :


Saler et poivrer les cuisses.
Les fariner et les passer dans l'oeuf battu.
Ensuite mélanger la chapelure avec l'ail et le persil.
Passer les cuisses dans ce mélange.

Les faire cuire dans une sauteuse avec le beurre et l'huile pendant environ 5 mn de chaque côté.


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MessageSujet: Re: LA RECETTE DU JOUR des membres    LA RECETTE DU JOUR des membres  Icon_m10Mer 21 Sep - 0:25

7ème recette de COMMODE LA RECETTE DU JOUR des membres  431528




Osso bucco

INGREDIENTS :




6 tranches de jarret de veau avec nonoosss
1 gros oignon
3 tomates
1 grosse gousse d'ail
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 boite de pulpe de tomate
1 verre de vin blanc
15 cl d'eau
4 brins de persil
sel
poivre
paprika doux
huile d'olive


Dans une cocotte , faire dorer à feu vif dans l'huile d'olive les tranche de jarret des 2 côtés .
Quand elles sont bien colorées, les retirer et ajouter l'oignon finement émincé ,
le faire colorer en remuant et en décollant les sucs de cuisson de la viande .
Ajouter les tomates préalablement débarrassées de leur peau coupées en quartiers .
Remuer et laisser cuire 2-3 minutes en remuant avec une spatule en bois de temps en temps .
Ajouter la gousse d'ail passée au presse ail , le thym et le laurier .
Remuer .
Ajouter le verre de vin et laisser réduire à feu vif .
Remettre les tranches d'osso bucco dans la cocotte , remuer pour enrober les morceaux du mélange oignon/tomates . Saler, poivrer , ajouter le paprika (2 cuillères à soupe) , la boite de pulpe de tomate, le persil finement ciselé.
Ajouter l'eau . Remuer avec la spatule en bois .


Ce plat doit mijoter longtemps afin que la viande soit fondante .







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MessageSujet: Re: LA RECETTE DU JOUR des membres    LA RECETTE DU JOUR des membres  Icon_m10Dim 2 Oct - 22:12

8ème recette de MOI MEME pétard LA RECETTE DU JOUR des membres  431528



Recette : la glace au yaourt sauce carambar

LA RECETTE DU JOUR des membres  918330cara


Chez moi, on appelle ce dessert « la coupe de la mort qui tue ». Ce n’est pas très joli, je vous l’accorde, et pas du tout correct comme français... mais qu’est-ce que c’est bon !

Il vous faut :

- une quinzaine de carambars classiques au caramel

- 25cl de crème fraîche liquide entière (au rayon frais)

- un litre de glace au yaourt

Préparation:

-Défaites tous les papiers de carambars un plus petit sera ravi de vous aider Hihi .

-Versez la crème fraîche et les carambars dans une casserole à fond épais.

-Réchauffez à feu doux en tournant avec une cuillère en bois. Au début, les carambars vont s’agglutiner sur la cuillère mais ils vont peu à peu se mélanger en fondant dans la crème.

-Lorsque tous les carambars sont fondus, arrêtez le feu (la sauce ne doit surtout pas bouillir).

-Façonnez des boules de glace dans des coupes et nappe-les de ce coulis chaud.

-Servez aussitôt, la dégustation n’attend pas.

Des idées en plus

Le goût un peu aigre du yaourt contraste à merveille avec le sucré de la sauce. Si vous ne trouvez pas de glace au yaourt, remplace-la par de la vanille, mais le dessert deviendra beaucoup plus sucré et moins fin.

Pour garder le contraste des saveurs, vous pouvez aussi napper votre sauce au carambars sur des yaourts de brebis à la grecque.

Votre sauce se conserve quelques jours au frigo...Vous pouvez trouver d’autres utilisations gourmandes !


bon app' pétard LA RECETTE DU JOUR des membres  636388599

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MessageSujet: Re: LA RECETTE DU JOUR des membres    LA RECETTE DU JOUR des membres  Icon_m10Mer 12 Oct - 18:25

9 ème recette de sa majesté LA REINE bises LA RECETTE DU JOUR des membres  431528



Petits "saute en bouche"

Pour un plateau moyen

Il vous faut...
• 2 boules de mozzarella,
• 4/5 feuilles de basilic,
• 70 g de lardons fumés,
• 1 poivron rouge,
• 1 courgette,
• 1 gousse d'ail,
• 1 oignon blanc,
• De l'huile d'olive,
• Sel & poivre.

et naturellement du pain (baguette, pain maison ou pain de campagne)

Commencez par laver et couper les poivrons en tout petits morceaux.
Lavez puis coupez la courgette en rondelles fines.
Versez les morceaux de poivron et de courgette dans un saladier, couvrez-les d'un film plastique et passez-les au four à micro-ondes durant 8 minutes.
En attendant faites revenir dans une poile les lardons. Ils ne doivent pas griller, mais juste fondre, ajoutez en suite les poivrons et les courgettes et laissez mijoter à tout etit feux pendant 20 minutes. Vous pouvez ajouter des épices de votre choix.

Pendant ce temps, préchauffez votre four traditionnel sur 180 °C.

En attendant pelez la gousse d'ail puis frottez les tranches de pains que vous aurez fait griller au préalable, elles doivent être bien dorées et juste à la sortie de votre grille-pain vous les aroserez d'un filet d'huile d'olive et d'un tour de poivre.

Egouttez la mozzarella que vous couperez en rondelles dont vous en disposerez une sur chaque tranche. Salez légèrement.
Une astuce: faites un troux au milieux de la mozzarella, ça retiendra la garniture!

Répartissez le mélange de poivron et de courgette sur ces petits canapés et disposez le tout sur une plaque que vous passerez au four juste 10 minutes avant de les servir.
Ce n'est qu'à la sortie du four que vous ajouterez qlq brindilles des feuilles de basilic.

Je fais ça à l'occasion d'un pot dinatoîre!


P.S:
Les enfants en raffolent!




Mici votre majesté bises
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MessageSujet: Re: LA RECETTE DU JOUR des membres    LA RECETTE DU JOUR des membres  Icon_m10Lun 31 Oct - 1:20

10 ème recette de Margot joyeux halloween LA RECETTE DU JOUR des membres  431528



Yeux de chauves-souris à la bave de crapauds

Ingrédients

-12 oeufs
-1 sachet (28 g) de gélatine neutre
-2 c.à thé (10 ml) colorant alimentaire vert
-1 gelée de groseille

-1-Faire cuire les oeufs durs, soit environ 15 minutes.
-2-Passer les oeuf sous l'eau froide pour les refroidir puis retirer la coquille.
-3-Couper les oeufs en deux dans le sens de la largeur et les déposer au fond d'un plat.
-4-Préparer la gélatine selon le mode d'emploi.
-5-Verser la gélatine liquide dans une casserole et laisser réchauffer doucement.
-6-Ajouter le colorant vert, mélanger doucement 1 minute.
-7-Retirer du feu et laisser refroidir 3 à 4 minutes de façon à ce que la préparation ne soit plus brûlante.
-8-Verser la gélatine verte sur les oeufs et laisser refroidir.
-9-Avant que la gelée soit totalement solidifiée, dessiner des filaments rouges sur les oeufs et la gelée à l aide de la gelée de framboise .
-10-Placer les yeux au frigo jusqu'au moment de servir




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MessageSujet: Re: LA RECETTE DU JOUR des membres    LA RECETTE DU JOUR des membres  Icon_m10Ven 11 Nov - 22:48

11 ème recette de cornetdebeef LA RECETTE DU JOUR des membres  1627855460 LA RECETTE DU JOUR des membres  431528

Chapon de Noël





Description
Type : Plat
Difficulté : Moyen
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 140 minutes
Pour : 8 personnes

Ingrédients

* 1 chapon
* 250 gr de chair à saucisse
* 2 gousses d’ail
* 4 tranches de pain de mie
* 1 œuf
* ½ botte de persil
* Sel, poivre

Préparation

* Préchauffez votre four à 220°.
* Videz votre chapon.
* Dans un bol, mélangez la chair à saucisse avec l’œuf et le pain de mie sans la croûte.
* Incorporez les gousses d’ail pelées et hachées.
* Ajoutez le persil lavé et ciselé.
* Farcissez le chapon de cette préparation.
* Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
* Baissez la température du four à 180°.
* Laissez cuire le chapon encore deux bonnes heures.

Le conseil du chef
Dégustez accompagné de haricots à la crème et aux champignons.





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MessageSujet: Re: LA RECETTE DU JOUR des membres    LA RECETTE DU JOUR des membres  Icon_m10Mer 7 Déc - 23:03

12 ème recette de NAF-NAF LA RECETTE DU JOUR des membres  636388599

tarte au munster



pour 4 personnes

- 200gr de pâte brisée toute prête
- 125gr de munster
- 125gr de crème fraîche
- 25cl de lait
- 2 oeufs
- 20gr de beurre
- 1 c à café de cumin
- sel et poivre

1- Abaisser la pâte. la déposer dansun moule à tarte beurré. Ecroûter le
munster. Le detailler en fines lamelles. les déposer sur le fond de tarte.

2- Dans une jatte, casser les oeufs. Les fouetter et incorporer le lait et
la crème. Saler et poivrer. Verser cette préparation sur le fond de pâte.

3- Saupoudrer de cumin. Faire cuire 20mn dans le four préchauffé th 6/7
200°C . Ajouter le beurre en morceaux et cuire encore 10mn.





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MessageSujet: Re: LA RECETTE DU JOUR des membres    LA RECETTE DU JOUR des membres  Icon_m10Mer 4 Jan - 11:34

RECETTE DE LA GALETTE LA RECETTE DU JOUR des membres  636388599

plusieurs recettes en ligne!! vous n'avez qu'a cliquer sur le pseudo de Margot sur le portail LA RECETTE DU JOUR des membres  636388599



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MessageSujet: Re: LA RECETTE DU JOUR des membres    LA RECETTE DU JOUR des membres  Icon_m10Mer 18 Jan - 14:25

14 ème recette de CLARENCE LA RECETTE DU JOUR des membres  636388599
ou plutôt donnée par sa femme Hihi :merci:



Sauté de porc à la Chinoise






Pour 4 personnes

•800 g de rouelle de porc
•4 cuillères à soupe de sauce de soja
•900 g de poêlée à l’asiatique chez Picard
•1 cuillère à soupe de miel liquide
•2 gousses d’ail pilé
•sel et poivre
•de la coriandre ciselée
•2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
•riz blanc parfumé
•4 cuillères à soupe d’huile



Découpez la viande en lamelles assez fines et régulières et mettez-les dans un plat.

Mélangez la sauce de soja avec le miel, la coriandre
ciselée, l’ail pilé, une cuillère à soupe d’huile et de vinaigre blanc.

Versez ce mélange sur la viande.
Remuez pour que tous les morceaux de viande soient imprégnés et laissez mariner 10 minutes.
Faites chauffer dans la poêle les légumes surgelés, à revenir doucement pendant 5 minutes.

Dans le même temps, mettez le reste d’huile à chauffer dans une autre poêle
et faites-y sauter les lamelles de viande sur le feu vif pendant 5 minutes en remuant souvent.
Mettez un peu de purée de piments rouges, remuez, puis baissez le feu
et ajoutez les légumes aux lanières de porc.

Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen en remuant souvent.






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MessageSujet: Re: LA RECETTE DU JOUR des membres    LA RECETTE DU JOUR des membres  Icon_m10Sam 25 Fév - 22:22

15 ème recette de MARTIN LA RECETTE DU JOUR des membres  636388599


gaufres à la cassonade







Ingrédients (12 Personnes) :



- 500 g de farine
- 3 oeufs
- 125 g de beurre ramolli
- 7,5 cl de lait
- 25 g de sucre en poudre
- 1/2 cube de levure boulanger
- 1 cuillère à soupe de rhum
- sel



Faire tiédir le lait avec le sucre, y délayer la levure .

Tamiser la farine dans un saladier.
Ajouter les oeufs battus, le sel, le beurre mou, le rhum
et la levure délayée.


Pétrir la pâte, couvrir d'un linge et laisser reposer 1 h .


Mélanger 500 g de cassonade avec de la crème fraîche et du rhum,
de manière à obtenir une préparation pas trop liquide.


Former des boules de la pâte qui a levée de la grosseur d'une noix ,
et cuire au gaufrier avec la grille fine, environ 3 min par gaufre.

Couper les gaufres et les fourrer encore chaudes avec le mélange à la cassonade.

Laisser refroidir et déguster.

JOYEUX CARNAVAL LA RECETTE DU JOUR des membres  636388599 Pouletcarnaval verre



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MessageSujet: Re: LA RECETTE DU JOUR des membres    LA RECETTE DU JOUR des membres  Icon_m10Lun 30 Avr - 17:43

16 ème recette Recette de Petitevache

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La Teurgoule


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Ingrédients
100 gr de riz rond
100 gr de sucre cassonade
1,5 Litres de lait Entier (ou de lait de Ferme)
1 gousse de vanille
1 pincée de cannelle
1 noisette de beurre

Préparations
Préchauffez votre four à 150°C
Faites bouillir votre lait dans une casserole avec la gousse de vanille

fendue en deux, puis, versez le riz rond, le sucre, la cannelle et le beurre.
Mettez au four et faite cuire 3 heures (ou 4 si nécessaire) à feu très doux,
à 140 °C pendant les deux premières puis ensuite 120°C .
Remuer une fois toutes les heures , afin de casser la croûte
et éviter d’avoir quelque chose de trop homogène .

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