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 Recette de Pâques

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Carole
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MessageSujet: Recette de Pâques   Recette de Pâques Icon_m10Lun 26 Mar - 18:19

Ingrédients

Des restes de chocolats (de Pâques par exemple !) au lait, noir ou blanc
Des fruits secs entiers ou pillés : amandes, noisettes, raisins, pistaches, noix ...
Une petite casserole (ou un bol si vous utilisez le micro onde)
Une cuillère
Un peu d'huile ou de beurre
Une plaque de cuisson [/list]

Réalisation

Casser le chocolat en petits morceaux en mélangeant tous les types de chocolat (pour corser le goût il suffit de rajouter du chocolat noir), puis de le mettre dans une casserole (ou un bol pour micro ondes)

Fondre le chocolat

Beurrer ou huiler légèrement la plaque de cuisson à l'aide d'un coton ou d'un pinceau de cuisine

Former des petits tas de chocolat sur la plaque de cuisson à l'aide d'une cuillère

Garnir ses petits tas de fruits secs puis de mettre la plaque au congélateur 15 mn environ

Sortez la plaque du compartiment congélation et aidez votre enfant à décoller les mendiants

Il ne vous reste plus qu'à déguster vos mendiants envolé

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MessageSujet: Re: Recette de Pâques   Recette de Pâques Icon_m10Lun 26 Mar - 18:25

Un pain de Pâques

Il te faut :

250 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

15 cl d'eau chaude

40 g de gruyère râpé

3 cuillérées à soupe de parmesan

Raisins secs



* à manipuler par un adulte ou sous le contrôle d’un adulte.



1. Mélange la farine et le sel dans un saladier.

Ajoute la levure et juste assez d'eau pour former une pâte souple.



2. Pétris la pâte avec tes deux mains sur une plaque saupoudrée de farine pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien élastique.



3. Incorpore petit à petit le parmesan et le gruyère râpé.



4. Moule des pains en forme de lapin comme sur le dessin.



5. Pose les pains sur une plaque en métal préalablement graissée et farinée. Puis recouvre-les d'un torchon et laisse reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud.



6. Dispose des raisins secs pour faire les yeux.

Avec l'aide d'une grande personne: * Glisse la plaque dans le four préchauffé et fais cuire tes pains 15 à 20 minutes à 200°-Th.7.



Tes petits pains lapins décoreront la table et seront prêts à être croqués !

Régale toi bien et bon appétit !

Sources

http://auxpetitesmains.free.fr/paquespain.htm

bsmiley

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Oceaneau
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MessageSujet: Re: Recette de Pâques   Recette de Pâques Icon_m10Mar 27 Mar - 0:13

À à l'air succulent mais c'est quoi le nom de ta première recette?

Les œufs en ruban

Ingrédients :

-4 œufs durs coupés
en deux dans la longueur
-Fromage de chèvre frais
-8 brins de ciboulette
et de cerfeuil

Préparation :

Chaque moitié de blanc d’œuf est fourrée avec une boulette de mélange jaune d’œuf-fromage-cerfeuil haché, puis recouverte de l’autre moitié de blanc, le tout lié avec un brin de ciboulette. Pour la décoration, ajouter quelques tomates cerises dans l’assiette et sur la préparation. Bon appétit
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Oceaneau
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MessageSujet: Re: Recette de Pâques   Recette de Pâques Icon_m10Mar 27 Mar - 0:17

Le poussin crudités de Pâques

Ingrédients (par personne) :

- Salade verte
- 1 à 3 carottes
- 1 oeuf
- Ketchup ou sauce tomate

Préparation :

Laver soigneusement la salade verte. Après avoir peler les carottes, découper de fines rondelles de carotte (1 à 2 millimètres dépaisseur) et râper le reste.


Préparer un oeuf dur et le fendre, à l’aide d’un couteau, par le dessus et d’une longueur d’un centimètre environ, puis, faire une petite fente sur l’avant pour intégrer le bec du poussin.

Dans une rondelle de carotte, découper un petit triangle qui constituera le bec et plusieurs petits triangles attachés à la base pour constituer la crête.

Placer la crête et le bec du poussin dans l’oeuf à l’aide des fentes réalisées auparavant.

Dessiner les yeux à l’aide d’un tube de ketchup ou de sauce tomate. Déposer la salade verte au fond d'une assiète ou d’un ramequin, puis les carottes râpées par dessus. Placer l’oeuf dur au centre de cette composition. Et voila, un plat aussi agréable pour les yeux que pour la bouche ! Bon appétit.
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Oceaneau
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MessageSujet: Re: Recette de Pâques   Recette de Pâques Icon_m10Mar 27 Mar - 0:19

Les tomates - poupées russes

Ingrédients (par personne) :

- 1 tomate
- 1 oeuf dur
- mayonnaise
- quelques tomates cerises
- sel

Préparation

Laver soigneusement les tomates et en vider une grosse, comme pour une tomate farcie. Faire cuire un oeuf dur (10 minutes), puis le couper, soit sur le haut, soit en longeur (suivant la taille de l'oeuf par rapport à la tomate). Enlever le jaune d'oeuf et le mélanger avec de la mayonnaise. Réincorporer ce mélange dans la moitié du blanc d'oeuf. Emboîter l'oeuf mayonnaise dans la tomate évidée puis remettre le chapeau de la tomate.

Rajoutez ensuite un peu de mayonnaise, et des tomates cerises en guise de décoration. Voilà une tomate pleine de surprises, comme les célèbres poupées russes.

Des recettes santé pour la fête de Pâques!

Source : http://www.vive-paques.com/recettes/default.htm
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MessageSujet: Re: Recette de Pâques   Recette de Pâques Icon_m10

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