IngrédientsDes restes de chocolats (de Pâques par exemple !) au lait, noir ou blanc
Des fruits secs entiers ou pillés : amandes, noisettes, raisins, pistaches, noix ...
Une petite casserole (ou un bol si vous utilisez le micro onde)
Une cuillère
Un peu d'huile ou de beurre
Une plaque de cuisson [/list]
RéalisationCasser le chocolat en petits morceaux en mélangeant tous les types de chocolat (pour corser le goût il suffit de rajouter du chocolat noir), puis de le mettre dans une casserole (ou un bol pour micro ondes)
Fondre le chocolat
Beurrer ou huiler légèrement la plaque de cuisson à l'aide d'un coton ou d'un pinceau de cuisine
Former des petits tas de chocolat sur la plaque de cuisson à l'aide d'une cuillère
Garnir ses petits tas de fruits secs puis de mettre la plaque au congélateur 15 mn environ
Sortez la plaque du compartiment congélation et aidez votre enfant à décoller les mendiants
Il ne vous reste plus qu'à déguster vos mendiants