Un délicieux gâteau doux et bien tendre avec un bon goût fruité, idéal pour un bon goûter: voici le moelleux à l’orange ultra léger!
Ingrédients / pour 8 personnes
– 300 g de farine
– 250 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
– 4 œufs ou ( 1 oeuf d'oie et 1 oeuf de poule )
– 1 verre (15cl) d’huile de pépin de raisin( j ai mise tournesol)
– 1 verre 1/2 de jus d’orange(20cl)
– 1 sachet de levure chimique
Préparation:
Mélanger le sucre avec trois jaunes d’œuf et un œuf entier pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter l’huile, la farine, la levure, le jus d’orange et les blancs montés en neige.
Pour finir:
Faire cuire dans un moule rond avec un trou au milieu,ou grand rectangulaire style cake th°5-6(180 ° pendant +ou-50 min.