Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Ingrédients :1 tomate rouge
1 tomate verte
1 poivron jaune
quelques tomates cerise
1 paquet de pâte filo
375g de ricotta
Basilic frais
Ciboulette fraîche
1 citron
Sel Poivre
Préparation : Lavez les tomates, séchez-les et retirez les pédoncules.
Détaillez les tomates en fines tranches , ainsi que le poivron
et coupez les tomates cerises en deux.
Couvrez une plaque de four avec du papier sulfurisé.
Placez dessus une feuille de pâte filo.
Enduisez-la d'huile à l'aide d'un pinceau .
Placez une deuxième feuille de pâte filo et répétez le processus.
Procédez de cette façon jusqu'à épuisement des feuilles de pâte filo.
Déposez la ricotta dans un saladier et râpez le zeste du citron .
Lavez les herbes fraîches.
Ciselez l'équivalent d'une cuillère à soupe de ciboulette et de la même quantité pour le basilic.
Ajoutez les herbes à la ricotta, salez, poivrez et mélangez.
Etalez la préparation à la ricotta sur la pâte filo.
Laissez tout autour une bordure libre d'environ 1 bon cm.
Préchauffez le four à 1900C ou Th.6/7.
Répartissez les tranches de tomate en jouant sur les couleurs et les tailles et les demi-tomates cerises. Salez et poivrez.
Enfournez la tarte fine pour 30 minutes environ.
A la sortie du four, la pâte doit être dorée et croustillante.