- Pour 10 personnes
- durée de préparation 30 mn
- cuisson 1 heure
- repos 2h
Ingrédients
- 300 à 400 g de poisson (saumon, filet de merlu, barbue, lieu noir...) ou restes d'un mélange de poissons
- 1 petite boîte de macédoine de légumes
- 5 oeufs
- 4 tranches de pain de mie
- 3 oignons
- 2 c. à café de crème fraîche
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 50 g de beurre
- persil haché
- beurre pour le moule
- 1 capsule CŒUR DE BOUILLON Légumes
- sel, poivre
1 Préchauffez le four th.6 (180ºC).
2 Faites cuire le poisson au court bouillon (cela facilitera l'émiettage).
3 Dans une poêle, faites revenir la macédoine de légumes et les oignons dans 25 g de beurre.
4 En fin de cuisson, ajoutez 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON MAGGI Légumes pour donner un délicieux goût cuisiné à votre poêlée et mélangez pour faire fondre le bouillon.
5 Battez les 5 oeufs en omelette.
6 Dans un bol, ajoutez de la crème fraîche, les oignons, la macédoine, le concentré de tomate, le poisson émietté, le persil haché et le pain de mie bien essoré (préalablement trempé dans du lait).
7 Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
8 Faites cuire la terrine au bain marie pendant 1 heure environ.
9 Laissez refroidir le plat avant de démouler.
10 Servez avec une mayonnaise "maison" ou une sauce crème fraîche, citron, ciboulette.
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