Lotte à la bière
Recette pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 30mn
Ingrédients :
1 morceau de lotte de 1 kg environ
1/4 de l de bière blonde
4 échalotes
2 dl de sauce tomate
75 g de crème fraîche
50 g de beurre
6 tranches de pain de mie
sel, poivre
Préparation :
Faites dorer au four pendant 5 min. les tranches de pain de mie écroûtées, réservez-les.
Coupez la lotte en 6 darnes.
Dans une sauteuse, faites fondre au beurre les échalotes finement hachées.
Mouillez avec la bière, posez les darnes de poisson, salez et poivrez.
Couvrez et faites cuire 20 min. à feu doux.
Sortez les morceaux de lotte avec une écumoire, posez chacun sur une tranche de pain de mie grillée.
Tenez au chaud sur un plat à l'entrée du four.
Reprenez la sauteuse, ajoutez la sauce tomate, faites bouillir pour réduire la sauce de moitié. Liez en ajoutant la crème.Versez la sauce sur le poisson.
Servez immédiatement.
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