Mousse aux fraises
- Type de plat : Dessert
- Note de la recette :
- Difficulté : Moyen
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : Sans cuisson
- Calories : Très élevé
- Pays : France
- Recette de :
Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de fraises
• 1 citron vert
• 4 petits-suisses
• 10 cl de crème fraîche
• 120 g de sucre
• 3 œufs
• 4 brins de menthe
• 1 pincée de sel.
Etapes de préparation 1 Réservez 4 fraises pour le décor. Rincez et équeutez les autres.
Réduisez-les en purée au robot mixeur.
2 Fouettez 3 jaunes d'œufs avec 60 g de sucre dans une terrine.
Incorporez le zeste du citron vert râpé et son jus, puis la purée de
fraises, la crème fraîche et les 4 petits-suisses.
3 Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis
incorporez le reste de sucre en continuant de battre. Incorporez-les
délicatement au mélange précédent.
4 Répartissez cette mousse dans
des coupes et placez-les 15 min dans le congélateur. Décorez chaque
coupe avec une fraise et de la menthe.
(cuisine actuelle)