AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 -=@ Bavarois au chocolat @=-

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Oceaneau
Membre ultra sympa
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4288
Date d'inscription : 02/08/2006

MessageSujet: -=@ Bavarois au chocolat @=-   Sam 23 Sep - 20:14

-=@ Bavarois au chocolat @=-

Categorie : Pâtisseries, Gâteaux
Type : Dessert
Nbre de personnes : 6
Difficulté : Facile

Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :
+80 g de chocolat riche en cacao
+ 4 jaunes d'oeufs
+ 75 g de sucre en poudre
+ 30 g de cacao en poudre
+ 1/4 l de lait
+ 4 feuilles de gélatine
+ 125 g de crème fraiche-chantilly
Ustensiles :
+ 1 casserole
+ 1 plat creux
+ 1 moule à charlotte en couronne
+ 1 bol
+ 1 fouet

Conseils : Au moment de servir décorer de chantilly.

---------------------------------------

1- Faire blanchir les jaunes et le sucre. Faire bouillir le lait. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux. Laisser fondre en remuant.

2- Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide, puis l'égoutter. Verser le lait chocolaté sur le mélange blanchi, remettre sur feu doux et faire cuire en tournant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère, sans laisser bouillir.

3- Retirer du feu et incorporer la gélatine. Mélanger soigneusement et laisser tiédir. Battre la crème fraiche et l'ajouter à la préparation dans le moule à charlotte et laisser au moins 12 heures au frigo.
Revenir en haut Aller en bas
 
-=@ Bavarois au chocolat @=-
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Humour et gifs :: Atelier cuisine  :: Desserts-
Sauter vers: