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 -=@ TIRAMISU @=-

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Oceaneau
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MessageSujet: -=@ TIRAMISU @=-   Sam 23 Sep - 20:13

-=@ TIRAMISU @=-


-=@ Ingrédients @=-

4 oeufs, 100 g. de sucre, 500 g. de Mascarpone (fromage blanc italien), 2 boîtes de biscuits à la cuillère, du café, 1 petit verre à liqueur de rhum.

-=@ Recette @=-

- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Garder les blancs d'oeufs pour plus tard.
- Bien mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
- Ajouter le fromage blanc.
- Bien mélanger.
- Battre les blancs en neige.
- Les incorporer délicatement à la crème.
- Rajouter le rhum.
- Préparer du café assez fort.
- Placer les biscuits sur un plat ou une assiette, et les imbiber avec le café.
- Déposer une couche de biscuits au fond d'un moule en les tassant un peu.
- Recouvrir les biscuits avec une couche de crème.
- Remettre une couche de biscuits imbibés sur la crème.
- Répéter l'opération en alternant les couches de crème et de biscuits.
- Conserver 4 heures au réfrigérateur.
- Saupoudrer de cacao, avant de servir.
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Margot
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MessageSujet: Re: -=@ TIRAMISU @=-   Jeu 26 Avr - 8:40

Mici Abraracourcix

je le fais pour ce soir miam miam !!

Kiss

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verre envolé




 kleur  verre envolé















Invité  kleur    
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Oceaneau
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MessageSujet: Re: -=@ TIRAMISU @=-   Ven 27 Avr - 1:46

J'espère que tu as trouver ça bon!
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Timide
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MessageSujet: Re: -=@ TIRAMISU @=-   Ven 27 Avr - 7:20

J'adore le Tiramisu chut

j'attends les impressions de Margot moi aussi Hihi
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Margot
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MessageSujet: Re: -=@ TIRAMISU @=-   Ven 27 Avr - 9:14




Ta recette Abraracourcix est très facile à faire ,

elle a été tellement appréciée que je recommence
pour le premier Mai bsmiley


Kiss

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verre envolé




 kleur  verre envolé















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Le Miroir
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MessageSujet: Re: -=@ TIRAMISU @=-   Ven 27 Avr - 9:22

humm ça à l' air bon tout ça !

merci à notre chef !

Faut que je me mette à cuisiner, ça changera du sanglier de notre Astérix Hihi
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MessageSujet: Re: -=@ TIRAMISU @=-   Dim 20 Mai - 14:07

super merci pour la recette du tiramisu





bravo bravo bravo
Oceaneau
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Carole
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MessageSujet: Re: -=@ TIRAMISU @=-   Lun 21 Mai - 9:32

merci Oceaneau ...

Faut que j'essaie, je n'ai jamais essayé d'en faire un "maison" !

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CLEOPÂTRE
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MessageSujet: Re: -=@ TIRAMISU @=-   Lun 21 Mai - 22:20

faut le faire Carole!c'est encore meilleur!!!
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Marilyn59
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MessageSujet: Re: -=@ TIRAMISU @=-   Dim 2 Mar - 23:36

J'adore le tiramisu , je fais exactement la même recette que la tienne , mais à la plaçe du rhum , je mets un apéritif à base de crème d'amande !
c'est trés bon aussi ! Kiss

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Cat
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MessageSujet: Les Tiramisus   Dim 13 Avr - 14:33

Coucou tout le mode kleur

voici les Tiramisus que tout le monde connais surtout le classique et bien il en a d'autre aux fruits

Voici le premier arcenciel

Tiramisu aux fraises



Crémeux. Une version fruitée et plus légère du célèbre entremets italien, aux parfums de fraise et de liqueur de citron.

Pour 6 personnes (facile)

Préparation: 25mn

Réfrigérateur: 3h

Ingrédients:


500g de fraises
250g de mascarpone
3 oeufs
12 biscuits roses de Reims
90g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
5cl de limoncello


Recette:

>Rincez, égouttez, séchez et équeutez les fraises.
Dans un bol, écrasez-en trois ou quatre à la fourchette avec le limoncello et 10g de sucre.
Réservez.
Coupez les autres fraises en deux dans la hauteur.

>Cassez les oeufs et séparez les blancs et des jaunes avec 50g de sucre.
Ajoutez le mascarpone, le sucre vanillé et le mélangez énergiquement jusqu'à ce que la préparation soit lisse et simple.

>Dans un saladier, montez les blancs en neige au batteur électrique.
Dès qu'ils sont bien mousseux, incorporez le reste de sucre et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants.

>Incorporez les blancs en neiges à la préparation au mascarpone.
Disposez les biscuits dans le fond d'un plat, de préférence transparent, ou bien dans six verrines individuelles.
Nappez-les du coulis de fraise au limoncello.

>Répartissez la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits puis disposez une couche de fraises et recouvrez à nouveau de crème au mascarpone.
Décorez la surface avec le reste des fraises.
Réservez trois heures au réfrigérateur avant de servir.


Conseil:

>Avant de placer le plat au réfrigérateur, recouvrez-le de film étirable pour protéger les fraises de la déshydratation.

>Le limoncello est une liqueur italienne au citron.
Vous en trouvez dans les épiceries fines.
A défaut, vous pouvez utilisez de la liqueur de fraise des bois ou du muscat.
Ou encore du jus d'orange si vous destinez cette douceur aux enfants.

>Les blancs d'oeufs battus en neige sont fragiles, aussi est-il important des les incorporer délicatement à la crème au mascarpone, en soulevant la masse de haut en bas, sans touiller.

>Comme toutes les préparations contenant du blanc d'oeuf cru, le tiramisu est un dessert sensible au développement bactérien.
S'il en reste, remettez-le rapidement au réfrigérateur et consommez-le le jour même.

>Accompagnez ce tiramisu fruité d'un petit verre de limoncello, muscat de Rivesaltes, d'un crémant de Bourgogne ou encore d'un loupiac.


Si toute fois vous trouvez pas le "Limoncello" vous pouvez le remplacer par le citron jaune 4 à 5 gros citrons et il est impératif de mettre les biscuits de Reims ce sont les meilleurs pour le gout.....

Je les faits et c'est un régale de plus j'ai du le faire dans le mois six fois pour vous dire.....!


A vos fourneaux mes dames
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MessageSujet: Re: -=@ TIRAMISU @=-   Jeu 22 Mai - 21:27

:koukou:

on appelle ça tiramisu mais pour moi c'est pas vraiment ,un tiramisu c'est un tiramisu,café,marsala ou autre et mascarpone ,à la mode!! grossecolère



Je connaissais déjà celui aux griottines .... Attrapoulet Siffle Siffle Siffle

bises :bonjour:
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MessageSujet: Re: -=@ TIRAMISU @=-   Jeu 22 Mai - 21:34

mici pour les recettes Cat




d'accord avec toi taupinette kleur bravo bravo bravo




:écriturebisous
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MessageSujet: Re: -=@ TIRAMISU @=-   Jeu 22 Mai - 23:49

mici pour ces deux recettes Cat

moi aussi ,suis d'accord avec taupinette kleur
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Marilyn59
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MessageSujet: Re: -=@ TIRAMISU @=-   Ven 23 Mai - 14:01

ta recette Cat mici


d'accord aussi la mode kon

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CLEOPÂTRE
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MessageSujet: Re: -=@ TIRAMISU @=-   Sam 30 Jan - 5:08

une variante kleur


Ingrédients : 6 œufs, 180g de sucre, 4 sachets de sucre vanillé, 250g de mascarpone, 20cl de crème fraîche épaisse, café, boudoir (de préférence papie Brossard), marsala ou rhum, une pincée de sel, 1 tablette de chocolat dessert noir


Préparation : Préparé le café(environs 5 verres)

Séparé les blancs des jaunes d’œufs
Mélangé les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu’il devienne blanc
Faire monter la crème fraîche l’incorporer aux jaunes d’œufs puis ajouter le mascarpone bien battre le tout au fouet électrique
Monté les blanc en neige (ajouter 1 pincée de sel dans les blanc pour qu’il monte bien )
Mélangé les deux appareils (attention mélangez délicatement avec une spatule en bois pour ne pas casser les blanc en neige !)
Ajouté 1 à2 bouchon de marsala ou de rhum dans le café (froid)
Trempé les boudoirs aller-retour dans le café
Disposé une couche de boudoirs dans votre plat puis une couche de crème et ainsi de suite jusqu'à ce que votre plat soit rempli (généralement 2 a 3 étages suffisent)
Le tiramisu doit reposer 6h minimums au frais mais il est conseille de le préparer la veille pour le lendemain
Avant de servir râpé la tablette de chocolat et saupoudré le tiramisu



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MessageSujet: Re: -=@ TIRAMISU @=-   Sam 30 Jan - 11:06

Cléo pour la recette ...................j'arrive
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mimi
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MessageSujet: Re: -=@ TIRAMISU @=-   Dim 28 Mar - 20:26

Tiramissu aux spéculos et caramel

Ingrédients pour 4 belles verrines:



  • 250 g de mascarpone


  • 3 oeufs


  • 60 g de sucre glace


  • 20 spéculoos (sablés belges)


  • 6 cuillères à soupe d'eau tiède


  • 2 cuillères à soupe de caramel


  • 1 goutte d'extrait d'amande amère


  • 4 cuillères à café de pralin


Recette:



  • Séparer les blancs de jaunes d'oeufs.


  • Battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone.


  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil.


  • Dans une assiette creuse, mélanger l'eau, le caramel et l'extrait d'amande amère.


  • Pour chaque verrine: tremper trois spéculoos dans le liquide caramélisé, les casser et les déposer au fond. Recouvrir de deux cuillères à soupe de crème au mascarpone. Tremper de nouveaux trois spéculoos, les casser et les déposer sur la crème. Recouvrir de nouveau de crème au mascarpone et finir par saupoudrer une cuillère à café de pralin sur le dessus.


  • Filmer et réfrigérer pendant au minimum 6 heures.


  • Déguster bien frais !

fais aujourd'hui pour le 4heures
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CLEOPÂTRE
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MessageSujet: Re: -=@ TIRAMISU @=-   Lun 29 Mar - 18:09

Mici mimi kleur et BRAVO ils sont superbes!!!!!!! YES

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danick
Gentil Canard


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MessageSujet: Re: -=@ TIRAMISU @=-   Mar 30 Mar - 15:10

Super Mimi ...

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Bonne Journée Invité ......
.........




















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Carole
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MessageSujet: Re: -=@ TIRAMISU @=-   Mar 30 Mar - 19:53

Absolument magnifique !

Merci Mimi pour cette belle recette et photo


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christ
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MessageSujet: Re: -=@ TIRAMISU @=-   Mer 31 Mar - 1:05

merci beaucoup
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La Reine
Sa Majesté


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MessageSujet: Re: -=@ TIRAMISU @=-   Mer 31 Mar - 1:11

Sa Majesté se régale avec ces belles photos

________________


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Invité
Invité



MessageSujet: Re: -=@ TIRAMISU @=-   Jeu 22 Avr - 12:21

Huuuuuuuuuum, dommage que je ne les ai pas sous la main





pour cette recette et les photosb qui donnent envie
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Apame
L'Eléphant porte bonheur du Forum


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MessageSujet: Re: -=@ TIRAMISU @=-   Jeu 22 Avr - 21:42

Mici Mimi je les mange des yeux pétard

:écriturebisous
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MessageSujet: Re: -=@ TIRAMISU @=-   

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