Une brioche avec une mie hyper moelleuse et filante, aérienne, légère et très facile à réaliser ! Cette recette de la brioche moelleuse et filante va devenir, sans nul doute, l’une de vos recettes de brioches préférées
INGREDIENTS
500 grammes de farine T55
20 grammes de levure de boulanger
6 oeufs
10 grammes de sel fin
350 grammes de beurre
50 grammes de sucre
1
Mettre la farine, le sel, le sucre, la levure et les oeufs dans le bol du cooking chef muni du pétrin à vitesse 1 pendant 7 minutes.
2
Incorporer le beurre pommade dans la cuve petit à petit à vitesse 2 pendant 30 minutes puis à vitesse 3 pendant 5 minutes. Attention votre robot peut bouger, il faut rester à côté.
3
Laisser pousser 1H à température ambiante ou dans le bol de votre cooking chef à 35°C sans accessoires pendant 30 minutes.ou encore pendant 12h au frigo.
4
Façonner ensuite la brioche puis la laisser pousser à température ambiante pendant 45min-1h. Inciser si besoin, vous pouvez aussi ajouter des pralines concassées ou sucre grain .
5
Cuire entre 170 et 180°C pendant 25 à 50 minutes