Pour cette fois je vous propose une recette ultra simple et très gourmande : la glace à la banane. Je ne suis pas forcément fan de glace à la banane à la base, et je dois dire que finalement j’adore, elle est vraiment crémeuse et parfumée. Si vous avez une sorbetière, ce sera plus facile et rapide à faire, mais si vous n’en avez pas, vous pourrez la faire quand même, il faudra un peu plus de patience.
Pour cette glace, des bananes bien mûres sont indispensables ! (j’insiste) Oubliez les bananes vertes, sinon votre sorbet n’aura aucun goût. Pour faire cette recette, comme d’habitude, j’ai piocher des bouts de recettes à droite, à gauche et puis j’ai mélangé tout ça, remis les ingrédients à mon goût et hop.
Bien sûr si on est très très gourmand, on peut ajouter au moment de servir, un peu de caramel au beurre salé, du chocolat fondu et quelques noisettes ou amandes croquantes
NGREDIENTS
3 banane(s) - Prendre des bananes bien mûres permet d'avoir un goût plus sucré et plus prononcé (banane avec peau noire)
20 centilitres de Lait entier - On peut également prendre du lait 1/2 écrémé
20 centilitres de crème fraîche liquide
50 grammes de sucre roux - J'ai personnellement utilisé de la vergeoise blonde, qui ne modifie pas la couleur finale de la glace
1 citron vert - Le citron vert évite que les bananes noircissent et révèle le goût du fruit.
Préparation
ÉTAPE 1 :
Peler et couper en rondelles les bananes.
ÉTAPE 2 :
Mettre les rondelles dans un mixeur avec le lait, la crème, le sucre et le jus de citron vert.
ÉTAPE 3 :
Mettre le tout dans une sorbetière 30 minutes, et ensuite dans un bac au congélateur quelques heure