-=@ Gâteau de pommes de terre @=-
Pour 4 personnes Par personne : 5.5 points.
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- ciboulette, menthe fraîche, marjolaine, thym, persil, sauge
- 100 g de ricotta
- 100 g de gruyère râpé allégé
- muscade râpée
- 15 g de beurre
- 10 cl de lait écrémé
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C (th. 5).
Coupez en fines rondelles les pommes de terre épluchées.
Lavez et essuyez-les.
Tapissez un moule rond avec du papier sulfurisé beurré.
Placez une partie des pommes de terre au fond et sur les parois.
Mélangez les herbes hachées à la ricotta et au fromage râpé.
Salez, poivrez, ajoutez la muscade.
Alternez pommes de terre et préparation au fromage et aux gerbes. Arrosez de lait. Couvrez d’aluminium et mettez au four pendant 20 mn, puis encore 20 mn sans l’alu à 210°C (th. 6).