| -=@ TIRAMISU @=- | |
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+8mimi Marilyn59 CLEOPÂTRE Carole Le Miroir Timide Margot Oceaneau 12 participants |
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Auteur | Message |
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Oceaneau Membre ultra sympa
Nombre de messages : 4287 Date d'inscription : 02/08/2006
| Sujet: -=@ TIRAMISU @=- Sam 23 Sep - 19:13 | |
| -=@ TIRAMISU @=-
-=@ Ingrédients @=-
4 oeufs, 100 g. de sucre, 500 g. de Mascarpone (fromage blanc italien), 2 boîtes de biscuits à la cuillère, du café, 1 petit verre à liqueur de rhum.
-=@ Recette @=-
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Garder les blancs d'oeufs pour plus tard. - Bien mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. - Ajouter le fromage blanc. - Bien mélanger. - Battre les blancs en neige. - Les incorporer délicatement à la crème. - Rajouter le rhum. - Préparer du café assez fort. - Placer les biscuits sur un plat ou une assiette, et les imbiber avec le café. - Déposer une couche de biscuits au fond d'un moule en les tassant un peu. - Recouvrir les biscuits avec une couche de crème. - Remettre une couche de biscuits imbibés sur la crème. - Répéter l'opération en alternant les couches de crème et de biscuits. - Conserver 4 heures au réfrigérateur. - Saupoudrer de cacao, avant de servir. | |
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Margot créatrice officielle signatures H&G près du bac à sable
Nombre de messages : 38979 Localisation : Près du bac à sable Date d'inscription : 02/11/2006
| Sujet: Re: -=@ TIRAMISU @=- Jeu 26 Avr - 7:40 | |
| Abraracourcixje le fais pour ce soir miam miam !! Kiss | |
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Oceaneau Membre ultra sympa
Nombre de messages : 4287 Date d'inscription : 02/08/2006
| Sujet: Re: -=@ TIRAMISU @=- Ven 27 Avr - 0:46 | |
| J'espère que tu as trouver ça bon! | |
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Timide Le Fleuriste
Nombre de messages : 5629 Localisation : à la maison des sept nains Date d'inscription : 17/04/2007
| Sujet: Re: -=@ TIRAMISU @=- Ven 27 Avr - 6:20 | |
| J'adore le Tiramisu j'attends les impressions de Margot moi aussi | |
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Margot créatrice officielle signatures H&G près du bac à sable
Nombre de messages : 38979 Localisation : Près du bac à sable Date d'inscription : 02/11/2006
| Sujet: Re: -=@ TIRAMISU @=- Ven 27 Avr - 8:14 | |
| Ta recette Abraracourcix est très facile à faire , elle a été tellement appréciée que je recommence pour le premier Mai Kiss | |
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Le Miroir Brille de mille feux Administrateur
Nombre de messages : 3553 Date d'inscription : 16/10/2006
| Sujet: Re: -=@ TIRAMISU @=- Ven 27 Avr - 8:22 | |
| humm ça à l' air bon tout ça ! merci à notre chef ! Faut que je me mette à cuisiner, ça changera du sanglier de notre Astérix | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: -=@ TIRAMISU @=- Dim 20 Mai - 13:07 | |
| super merci pour la recette du tiramisu Oceaneau |
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Carole Blonde
Nombre de messages : 23397 Age : 50 Localisation : Dans mon poulailler Date d'inscription : 12/04/2006
| Sujet: Re: -=@ TIRAMISU @=- Lun 21 Mai - 8:32 | |
| merci Oceaneau ...
Faut que j'essaie, je n'ai jamais essayé d'en faire un "maison" ! | |
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CLEOPÂTRE Impératrice des gifsAdministratrice
Nombre de messages : 25958 Age : 54 Localisation : dans mon pré!! Date d'inscription : 03/10/2006
| Sujet: Re: -=@ TIRAMISU @=- Lun 21 Mai - 21:20 | |
| faut le faire Carole!c'est encore meilleur!!! | |
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Marilyn59 créatrice officielle signatures H&G Marilyn, mon idole
Nombre de messages : 12696 Age : 63 Localisation : A 5 km de Maubeuge dans le Nord Date d'inscription : 01/02/2008
| Sujet: Re: -=@ TIRAMISU @=- Dim 2 Mar - 21:36 | |
| J'adore le tiramisu , je fais exactement la même recette que la tienne , mais à la plaçe du rhum , je mets un apéritif à base de crème d'amande ! c'est trés bon aussi ! Kiss ________________ " Quand on jette des petits rayons de bonheur dans la vie d'autrui , l'éclat finit toujours par rejaillir sur soi " | |
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Cat Invité
| Sujet: Les Tiramisus Dim 13 Avr - 13:33 | |
| Coucou tout le mode
voici les Tiramisus que tout le monde connais surtout le classique et bien il en a d'autre aux fruits
Voici le premier
Tiramisu aux fraises
Crémeux. Une version fruitée et plus légère du célèbre entremets italien, aux parfums de fraise et de liqueur de citron.
Pour 6 personnes (facile)
Préparation: 25mn
Réfrigérateur: 3h
Ingrédients:
500g de fraises 250g de mascarpone 3 oeufs 12 biscuits roses de Reims 90g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 5cl de limoncello
Recette:
>Rincez, égouttez, séchez et équeutez les fraises. Dans un bol, écrasez-en trois ou quatre à la fourchette avec le limoncello et 10g de sucre. Réservez. Coupez les autres fraises en deux dans la hauteur.
>Cassez les oeufs et séparez les blancs et des jaunes avec 50g de sucre. Ajoutez le mascarpone, le sucre vanillé et le mélangez énergiquement jusqu'à ce que la préparation soit lisse et simple.
>Dans un saladier, montez les blancs en neige au batteur électrique. Dès qu'ils sont bien mousseux, incorporez le reste de sucre et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants.
>Incorporez les blancs en neiges à la préparation au mascarpone. Disposez les biscuits dans le fond d'un plat, de préférence transparent, ou bien dans six verrines individuelles. Nappez-les du coulis de fraise au limoncello.
>Répartissez la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits puis disposez une couche de fraises et recouvrez à nouveau de crème au mascarpone. Décorez la surface avec le reste des fraises. Réservez trois heures au réfrigérateur avant de servir.
Conseil:
>Avant de placer le plat au réfrigérateur, recouvrez-le de film étirable pour protéger les fraises de la déshydratation.
>Le limoncello est une liqueur italienne au citron. Vous en trouvez dans les épiceries fines. A défaut, vous pouvez utilisez de la liqueur de fraise des bois ou du muscat. Ou encore du jus d'orange si vous destinez cette douceur aux enfants.
>Les blancs d'oeufs battus en neige sont fragiles, aussi est-il important des les incorporer délicatement à la crème au mascarpone, en soulevant la masse de haut en bas, sans touiller.
>Comme toutes les préparations contenant du blanc d'oeuf cru, le tiramisu est un dessert sensible au développement bactérien. S'il en reste, remettez-le rapidement au réfrigérateur et consommez-le le jour même.
>Accompagnez ce tiramisu fruité d'un petit verre de limoncello, muscat de Rivesaltes, d'un crémant de Bourgogne ou encore d'un loupiac.
Si toute fois vous trouvez pas le "Limoncello" vous pouvez le remplacer par le citron jaune 4 à 5 gros citrons et il est impératif de mettre les biscuits de Reims ce sont les meilleurs pour le gout.....
Je les faits et c'est un régale de plus j'ai du le faire dans le mois six fois pour vous dire.....!
A vos fourneaux mes dames |
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Invité Invité
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: -=@ TIRAMISU @=- Jeu 22 Mai - 22:49 | |
| mici pour ces deux recettes Cat moi aussi ,suis d'accord avec taupinette |
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Marilyn59 créatrice officielle signatures H&G Marilyn, mon idole
Nombre de messages : 12696 Age : 63 Localisation : A 5 km de Maubeuge dans le Nord Date d'inscription : 01/02/2008
| Sujet: Re: -=@ TIRAMISU @=- Ven 23 Mai - 13:01 | |
| ta recette Cat mici d'accord aussi la mode ________________ " Quand on jette des petits rayons de bonheur dans la vie d'autrui , l'éclat finit toujours par rejaillir sur soi " | |
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CLEOPÂTRE Impératrice des gifsAdministratrice
Nombre de messages : 25958 Age : 54 Localisation : dans mon pré!! Date d'inscription : 03/10/2006
| Sujet: Re: -=@ TIRAMISU @=- Sam 30 Jan - 3:08 | |
| une variante
Ingrédients : 6 œufs, 180g de sucre, 4 sachets de sucre vanillé, 250g de mascarpone, 20cl de crème fraîche épaisse, café, boudoir (de préférence papie Brossard), marsala ou rhum, une pincée de sel, 1 tablette de chocolat dessert noir
Préparation : Préparé le café(environs 5 verres)
Séparé les blancs des jaunes d’œufs Mélangé les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu’il devienne blanc Faire monter la crème fraîche l’incorporer aux jaunes d’œufs puis ajouter le mascarpone bien battre le tout au fouet électrique Monté les blanc en neige (ajouter 1 pincée de sel dans les blanc pour qu’il monte bien ) Mélangé les deux appareils (attention mélangez délicatement avec une spatule en bois pour ne pas casser les blanc en neige !) Ajouté 1 à2 bouchon de marsala ou de rhum dans le café (froid) Trempé les boudoirs aller-retour dans le café Disposé une couche de boudoirs dans votre plat puis une couche de crème et ainsi de suite jusqu'à ce que votre plat soit rempli (généralement 2 a 3 étages suffisent) Le tiramisu doit reposer 6h minimums au frais mais il est conseille de le préparer la veille pour le lendemain Avant de servir râpé la tablette de chocolat et saupoudré le tiramisu ________________ Invité , 0posts? SUPER !!!!bravo! , ,
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Invité Invité
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mimi Membre ultra sympa
Nombre de messages : 9948 Age : 64 Localisation : A la campagne Date d'inscription : 20/08/2007
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CLEOPÂTRE Impératrice des gifsAdministratrice
Nombre de messages : 25958 Age : 54 Localisation : dans mon pré!! Date d'inscription : 03/10/2006
| Sujet: Re: -=@ TIRAMISU @=- Lun 29 Mar - 17:09 | |
| mimi et ils sont superbes!!!!!!! ________________ Invité , 0posts? SUPER !!!!bravo! , ,
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danick Gentil Canard
Nombre de messages : 38478 Age : 64 Localisation : Savoie/Piemont Date d'inscription : 25/10/2007
| Sujet: Re: -=@ TIRAMISU @=- Mar 30 Mar - 14:10 | |
| Super Mimi ... ________________ Bonne Journée Invité ...... ......... | |
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Carole Blonde
Nombre de messages : 23397 Age : 50 Localisation : Dans mon poulailler Date d'inscription : 12/04/2006
| Sujet: Re: -=@ TIRAMISU @=- Mar 30 Mar - 18:53 | |
| Absolument magnifique ! Merci Mimi pour cette belle recette et photo | |
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christ Membre ultra sympa
Nombre de messages : 7288 Age : 69 Localisation : Ruffieux 73 Date d'inscription : 18/03/2008
| Sujet: Re: -=@ TIRAMISU @=- Mer 31 Mar - 0:05 | |
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La Reine Sa Majesté
Nombre de messages : 2873 Date d'inscription : 18/04/2007
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Invité Invité
| Sujet: Re: -=@ TIRAMISU @=- Jeu 22 Avr - 11:21 | |
| Huuuuuuuuuum, dommage que je ne les ai pas sous la main pour cette recette et les photosb qui donnent envie |
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Apame L'Eléphant porte bonheur du Forum
Nombre de messages : 38282 Localisation : Dans la Savane Date d'inscription : 29/10/2006
| Sujet: Re: -=@ TIRAMISU @=- Jeu 22 Avr - 20:42 | |
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Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: -=@ TIRAMISU @=- | |
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| -=@ TIRAMISU @=- | |
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