Pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 min
Temps de repos : 2 à 3 h
Ingrédients :
gélatine : 4 feuilles
lait de coco : 250 g
crème fleurette : 250 g
sucre : 60 g
noix de coco râpées : 15 g
Préparation :
Placez la crème fleurette au freezer, afin qu’elle soit très froide. Faites chauffer mais pas bouillir le lait de coco. Égouttez la gélatine et faites-la fondre dans le lait juste chaud. Remuez au fouet jusqu'à dissolution parfaite, ajoutez le sucre.
Incorporez la noix de coco râpée, puis laissez refroidir en remuant de temps à autre.
Fouettez énergiquement la crème fleurette et incorporez-la à la crème de coco refroidie.
Versez la mousse obtenue dans un ramequin légèrement beurré et mettez au frais durant 2 à 3 h.
Démoulez la mousse.
Servez accompagnée d'un coulis d'ananas ou d'une sauce au caramel.