Un gâteau au chocolat économique, rapide et tres bon !
INGREDIENTS :
6 oeufs
160 grs de sucre
1 tablette de chocolat patissier (du bon de préférence)
60 grs de beurre
6 cuilleres de farine
1- Allumer le four Th 7
2- Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un récipient qui va au micro onde, ajouter le beurre en morceaux et mettre à fondre
(on peut aussi faire ça a la casserole)
3- Mélanger les oeufs et le sucre
4- Ajouter le chocolat mélangé au beurre fondu et mélanger
5- Mélanger avec la farine incorporée cuillere par cuillere
Et voilà !
Pour le moule moi j'ai un moule en caoutchou, SUPER ! pas besoin de le beurrer et ça se démoule tout seul, mais biensur avec un moule classique, penser à le beurrer et fariner
CUISSON :
La cuisson peut varier de 15 minutes à 25 minutes
15 minutes donne un fondant au chocolat
25 minutes donne un gateau plus ferme mais tres léger quand même
VARIANTES :
Rajouter 6 carrés de chocolat en petits morceaux à mettre directement dans la pate une fois finie (on peut même envisager de mettre des carrés de chocolat blanc, c'est tres bon)
Donne du chocolat fondant quand il est tiede
Des pépites quand il est froid
Ajouter des noix, des amandes, des noisettes ... n'importe quoi qui peut varier la recette et être tres bons
On peut aussi faire de petit cakes grace à des moules adaptés, ça rend super bien ...
Et dans ce cas on peut glisser un carré de chocolat (ou la moitié) dans chaque petit cake - noir chocolat ou lait au choix