Cake au jambon et aux olives
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 75 mn
Pour 6 personnes :
250 g de farine
250 g de jambon fumé
150 g de gruyère râpé
100 g d'olives vertes dénoyautées
4 oeufs
20 g de beurre
10 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure
poivre
Préparation
1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper le jambon en dés.
2 Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive.
Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
3 Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre.
Mélangez le tout.
4 Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.
5 Laissez refroidir avant de le servir.
Pour finir... Idéal à l'apéritif avec un martini ou un porto blanc.
Un conseil, ne pas mettre de sel car les olives vertes salent beaucoup.
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