Le Gateau au chocolat-100gr de chocolat noir-fondant
-100gr de sucre
-80 gr de beurre
-130gr de farine
-1 cuill. a café de levure chimique
-3 gros oeufs
Pour la garniture intérieure = 1 pot de confiture d'abricot ou autre
Pour recouvrir le gateau =une mousse au chocolat faite=
-100gr de chocolat fondant
-100gr de crème fraiche
-30gr de beurre
-1 oeuf
Le biscuit:
Bien mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre
Faire fondre au bain-marie le chocolat en morceaux avec le beurre.
Battre les blancs en neige
Ajouter la farine par cuillérées en mème temps que les blancs d'oeufs battus.
Pour finir la levure.
Mettre dans un moule beurré au four pendant 30 a 40 mn a 180°.
Sortir le gateau du moule!!
Laisser refroidir.
Le couper en deux moitié et le mouiller avec un peu d'eau mélangée a une liqueur au choix,ou un jus d'orange
Etaler la confiture d'abricot ou d'autre (cerise ou prune)
Préparer la mousse:
Fondre le chocolat au bain-marie (encore!)avec la crème fraiche et le beurre
Laisser refroidir
Ajouter le jaune d'oeuf
Battre le blanc en neige et l'ajouter au mélange
Recouvrir le gateau quand le mélange est presque froid
Voilà...
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Bonne Journée Invité ......
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