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 Choux à la crème praliné façon Paris-Brest

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P'tit Lutin
martin
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El Gringo
mimi
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mimi
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mimi


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MessageSujet: Choux à la crème praliné façon Paris-Brest   Choux à la crème praliné façon Paris-Brest Icon_m10Mar 1 Mar - 22:12

Choux à la crème praliné façon Paris-Brest
Pour la pâte à choux 

250 g d'eau
100 g de beurre
5 g de sel
5 g de sucre
150 g de farine
Plus ou moins 250 g d’œufs

 Préchauffer le four à 160°C.

Dans une casserole, mettre l'eau, le sel, le sucre et le beurre.
Porter à ébullition puis verser la farine en une seule fois et hors du feu, mélanger bien à la spatule jusqu'à ce que la panade se détache des parois de la casserole. 
Déposer la préparation dans le bol du robot muni de la feuille K pour incorporer les œufs en 5 fois.
Je n'ai pas mis les 250 g, il faut bien surveiller la pâte et celle-ci est prête lorsqu'elle forme un ruban 

Mettre la pâte à choux dans une poche à douille munie d'une douille lisse et pocher vos choux.
Les badigeonner du reste d’œuf et parsemer d'amandes en petits dès.

Enfourner pour 45 à 50 minutes.

Pour la crème mousseline :

 500 g de lait
200 g de sucre
40 g de Maïzena
100 g de jaunes d’œufs
200 g de beurre à température ambiante
200 g de Pralinoise

Réaliser une crème pâtissiere en faisant bouillir le lait dans une casserole, fouetter vivement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la Maïzena toujours au fouet.

Lorsque le lait est bouillant, le verser sur les jaunes d’œufs en fouettant, remettre la préparation dans la casserole et cuire jusqu'à épaississement.

Ajouter les carrés de Pralinoise dans la pâtissière chaude, fouetter.

Incorporer la moitié du beurre dans la pâtissière toujours chaude, fouetter et verser la crème dans le bol du robot pâtissier. Faire refroidir.

Incorporer le reste de beurre quand la crème est à la même température que ce dernier, lisser et fouetter au robot pour la monter. Elle devient mousseuse et aérienne
Ouvrir les choux avec un couteau scie et les garnir de crème mousseline.

J'ai ajouté du pralin avant de refermer les choux.

Saupoudrer de sucre glace et stocker au frais ou couler un peu de chocolat fondu 

(Le sucre glace fond dans le frigo, vous pouvez les saupoudrer au dernier moment si c'est possible 
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El Gringo
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MessageSujet: Re: Choux à la crème praliné façon Paris-Brest   Choux à la crème praliné façon Paris-Brest Icon_m10Lun 7 Mar - 18:01

BRAVO mimi 


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ta recette  BRAVO

________________
Samba  Choux à la crème praliné façon Paris-Brest 538356508388trsorELGRINGO  Samba


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Choux à la crème praliné façon Paris-Brest Wyib


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Clarence
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MessageSujet: Re: Choux à la crème praliné façon Paris-Brest   Choux à la crème praliné façon Paris-Brest Icon_m10Lun 7 Mar - 18:27

Choux à la crème praliné façon Paris-Brest 6kh8
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Pour ta recette mimi   bises
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martin
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MessageSujet: Re: Choux à la crème praliné façon Paris-Brest   Choux à la crème praliné façon Paris-Brest Icon_m10Mar 8 Mar - 18:04

clin d\' oeil 

Choux à la crème praliné façon Paris-Brest Ao8a
BRAVO BRAVO BRAVO BRAVO Choux à la crème praliné façon Paris-Brest 2496184546
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P'tit Lutin
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MessageSujet: Re: Choux à la crème praliné façon Paris-Brest   Choux à la crème praliné façon Paris-Brest Icon_m10Mer 16 Mar - 18:10

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Mimi Choux à la crème praliné façon Paris-Brest 636388599 

Choux à la crème praliné façon Paris-Brest 636388599 Choux à la crème praliné façon Paris-Brest 3614217005
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Naf Naf
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MessageSujet: Re: Choux à la crème praliné façon Paris-Brest   Choux à la crème praliné façon Paris-Brest Icon_m10Dim 27 Mar - 7:47

Choux à la crème praliné façon Paris-Brest Govi mimi
J'arrive .............
brascoeur
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Margot
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MessageSujet: Re: Choux à la crème praliné façon Paris-Brest   Choux à la crème praliné façon Paris-Brest Icon_m10Dim 27 Mar - 16:58

Pour ta recette mimi  kleur
un très grand 

Choux à la crème praliné façon Paris-Brest Nqne

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:écriturebisous

________________
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Invité kleur






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danick
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MessageSujet: Re: Choux à la crème praliné façon Paris-Brest   Choux à la crème praliné façon Paris-Brest Icon_m10Dim 27 Mar - 20:16

Mici  merci mimi bravo

________________
Bonne Journée Invité ......

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Choux à la crème praliné façon Paris-Brest 82455626624632d5.........
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Commode
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MessageSujet: Re: Choux à la crème praliné façon Paris-Brest   Choux à la crème praliné façon Paris-Brest Icon_m10Mar 29 Mar - 18:14

Choux à la crème praliné façon Paris-Brest X1ea

Choux à la crème praliné façon Paris-Brest Zslt

________________
je te fais plein de poutouxxx Invité Choux à la crème praliné façon Paris-Brest 694489678760
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mimi
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MessageSujet: Re: Choux à la crème praliné façon Paris-Brest   Choux à la crème praliné façon Paris-Brest Icon_m10Jeu 31 Mar - 21:32

Contente que ma recette vous plaisent  timidefleur
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MessageSujet: Re: Choux à la crème praliné façon Paris-Brest   Choux à la crème praliné façon Paris-Brest Icon_m10

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