Ingrédients :Pour 6 personnes
- 3 poires bien mûres
- 100 g de noix décortiquées
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 6 g de levure
- 90 g de beurre fondu
- Sucre glace
Préparation :
1. Dans un saladier, faites blanchir les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine tamisée,
la fécule de maïs, la levure et le sel.
Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
2. Incorporez ensuite le beurre fondu et les noix.
3. Pelez et épépinez les poires avant de les couper en morceaux.
4. Versez la pâte dans une moule à cake préalablement beurré
et fariné.
Disposez ensuite les morceaux de poires par-dessus en les enfonçant légèrement dans la pâte.
5. Enfournez le gâteau aux poires et aux noix
dans un four préchauffé à 180 °C pour 30 minutes de cuisson.
6. À la sortie du four, saupoudrez le gâteau d’un nuage de sucre glace et dégustez !
________________
Invité