J'ai voulu tester la recette de l'émission "un diner presque parfait "
Glace à la chicorée
TEMPS DE PREPARATION : 1/2 heure, cuisson 20 minutes
INGREDIENTS :
- 3 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 8 cl de lait
- 30 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de chicorée liquide
- 1 pincée de quatre épices (facultatif)
- 20 cl d'eau
- 6 spéculoos
PREPARATION :
Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire chauffer les 20cl d'eau avec le lait et la chicorée dans une casserole à fond épais (tout en remuant pour éviter que le lait n'attache).
Incorporer ce second mélange à la préparation précédente.Reverser le tout dans la casserole et laisser cuire à feu doux en tournant jusqu'à epaississement.La crème obtenue doit napper la cuillère,laisser refroidir.
Fouetter la crème liquide jusqu'elle devienne mousseuse et incorporer la crème au mélange chicorée-lait-sucre-œufs.
Tapisser les ramequins d'un film alimentaire étirable et verser la préparation dans les ramequins . Mettre au congélateur pendant au moins 6 heures.
Sortir les ramequins une dizaine de minutes avant de servir et démouler dans l'assiette.
Avec un rouleau à pâtisserie écraser les spéculoos et saupoudrer la glace.
Très bon dessert et rafraichissant,voici une photo,j'ai mise ma glace dans des formes pyramide en sillicone et décorer de sauce au caramel et de biscuit suisse clin d' oeil