Les LASAGNE .. sont considérées en Italie un 1er plat,donc je les classe avec les soupes
pour 4 pers.
1 paquet de lasagne (Barilla sont les meilleures,excusez la pub!)
200gr de viande hachée
1 boite de tomates pelées (si vous n'avez pas de tomates fraiches)
1 oignon...ail (facultatif)
du persil + du basilique (selon la saison)du thym ou romarin
2 cuillérées d'huile d'olive
du fromage parmesan ou autre fromage rapé
de la béchamel faite avec 2 cuillérées de farine et 1 tasse de lait (soit 1/4l)
Préparez la sauce tomate :
-mettre les 2 cuil. d'huile dans la casserole avec l'oignon et l'ail
-ajouter la viande hachée et faire revenir
-mettre les tomates avec les herbes aromatiques
-laisser cuire un moment (20mn env.)la sauce doit etre plutot liquide
Préparez la béchamel :
-mettre les 2 cuill. de farine dans une casserole avec un peu de lait froid,bien diluer.
-faire chauffer le reste de lait et l'ajouter doucement a la farine,sans faire de grumeaux,bien remuer.
-ne pas faire trop épaissir la sauce.mettre sel + poivre +noix muscade
Préparez les lasagne :
-mettre les feuilles une par une,dans un plat beurré et alterner quelques cuillérées de sauce tomate,quelques cuilléreés de béchamel + fromage rapé
-faire ainsi de suite 4 ou 5 étages ..pas plus!!
-couvrir de fromage rapé et quelques p'tits bouts de beurre
-Cuisson : mettre au four 20 a 30 minutes