Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
pâte brisée : 350 g
oeufs : 6
farine : 100 g
sucre en poudre : 250 g
sucre glace : 1 c. à soupe
beurre : 30 g
lait : 1 l
vanille : 1 gousse
sel : 1 pincée
Préparation :
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Laissez-le ensuite refroidir.
Abaissez la pâte brisée sur 3 mm d’épaisseur et tapissez-en un moule à tarte de 28 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné. Piquez la pâte en divers endroits avec une fourchette.
Préchauffez le.four à 200°C (th. 6/7).
Dans une terrine, mélangez la farine avec le sucre en poudre et les oeufs légèrement battus. Ajoutez le beurre fondu et le sel. Incorporez ensuite le lait en filet. Mélangez bien, jusqu’à obtention d’un appareil lisse et homogène.
Garnissez-en le fond de tarte et faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 25 minutes. Saupoudrez le flan de sucre glace au sortir du four.