Les fameux Tigrés de Cyril Lignac ... ce sont des petits financiers avec une ganache au chocolat au centre ... pour un gouter ou un café gourmand, ces tigrés sont parfaits !
Pour les financiers:
- 95g de beurre
- 175g de sucre glace
- 65g de poudre d'amande
- 65g de farine T45
- 2g de levure chimique
- 2g de sel
- 180g de blancs d'oeufs
- 80 g de perles de chocolat (ou pépites)
Pour la ganache:
- 1o cl de crème liquide
- 100g de chocolat praliné
Préparation:
1. Préchauffer le four à 175°C.
2. Faire fondre le beurre dans une casserole, le cuire jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur noisette. Le débarrasser dans un bol pour arrêter la cuisson.
3. Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande, la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter les blancs d'oeuf petit à petit, puis le beurre noisette tiède. Finir en ajoutant les pépites de chocolat.
4. Verser la pâte dans les moules individuels
5. Cuire à 175°C pendant 15 min, démouler aussitôt et laisser refroidir.
6. Pendant que la pâte cuit, préparer la ganache. Faire bouillir la crème liquide. La verser sur les deux chocolats, mélanger puis mixer. Laisser refroidir.
7. Déposer les financiers sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson ou siliconée. Quand la ganache commence à épaissir, la couler au centre. Laisser refroidir et servir.