Une très bonne recette assez longue à réalisée mais toujours aussi bluffante
Il y a 3 étapes de préparation :
une génoise chocolat
une mousse de lait : 2 ingrédients à fouetter ensemble. Et c’est tout !
une coque chocolat : l’étape la plus fastidieuse pour obtenir un joli résultat mais rien de sorcier pour ce qui est de la méthode de préparation. Je n’ai pas cherché à tempérer mon chocolat
Génoise au chocolat
4 oeufs
120 g de sucre
60 g de farine T45 ou T55
60 g de cacao amer en poudre
La mousse de lait
250gr de mascarpone
130 gr de lait concentré sucré
La coque :
600 g de chocolat noir à pâtisser
Préchauffer votre four 180 degré
génoise chocolat
1- Versez les œufs et le sucre dans un saladier et avec un batteur électrique, fouettez jusqu’à ce que la préparation triple de volume. Cette étape est plus ou moins longue selon votre batteur, comptez cependant 5 bonnes minutes.
2- Tamisez la farine et le cacao ensemble puis versez au fur et à mesure dans le mélange œuf/sucre.
3- Mélangez délicatement à la spatule en remontant la préparation de bas en haut tout en tournant votre saladier. Votre préparation s’alourdit un peu mais reste toujours très mousseuse.
4- Posez le moule sur la plaque perforée.
Transvasez dans le moule Tablette la préparation.
enfournez pour 15 minutes. Testez la cuisson, le gâteau doit être tendre et la lame du couteau doit ressortir sèche.
6- Laissez refroidir complètement dans le four entrouvert, puis démoulez.
7- Coupez la génoise en deux (horizontalement).
Lavez et séchez le moule Tablette puis le déposer sur la plaque perforée
8
Faire fondre le chocolat au lait à pâtisser au bain marie.
9
Versez et répartissez le chocolat fondu uniformément dans le fond et sur les cotés du moule.
10
Déposez la première tranche de génoise dans le moule coté empreinte en premier.
Dans un saladier, mélanger à l'aide de la cuillère magique la mascarpone avec le lait concentré sucré.
Étalez cette préparation à l'aide de la petite spatule coudée sur la génoise dans le moule.
Déposez la deuxième tranche de génoise dans le moule.
Mettre en frigo pendant 3heures minimum.
Retournez le moule sur un plat de service et démoulez le Kinder Délice en partant d'un coin
Bon appétit