LAPIN AU RIZ ET AU SAFRAN
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients:
· 1 lapin coupé en 10 morceaux
· 250 grammes de riz long
· 4 oignons
· 1 citron
· 2 gousses d’ail
· 1 branchette de thym
· 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
· 1 dosette de safran en poudre
· 1 pointe de couteau de piment en poudre
· Sel, poivre moulu
préparation
- Pelez les oignons, émincez-les très finement.
- Pelez les gousses d’ail, puis pressez-les.
- Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile d’olive,
- puis faites dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces.
- Quand la viande est bien colorée, retirez-la en attente sur une assiette.
- Faites blondir les oignons et l’ail dans la cocotte, puis remettez le lapin,
- ajoutez la branchette de thym, salez et poivrez,
- puis versez 1/2 litre d’eau bouillante.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Au bout de ce temps,
- ajoutez le riz dans la cocotte,
- saupoudrez de safran et de piment et mélangez.
- Comptez encore une vingtaine de minutes de cuisson.
- En fin de cuisson, tout le bouillon doit être absorbé par les grains de riz.
- Servez très chaud,
- simplement arrosé d’un trait de jus de citron
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