Clafoutis
- Type de plat : Dessert
- Note de la recette :
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de :
Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de cerises noires
• 4 œufs
• 125 g de sucre en poudre
• 80 g de farine
• 120 g de beurre
• 25 cl de lait
• 2 cuil. à soupe de sucre cristallisé
• 1 pincée de sel.
Etapes de préparation 1 Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Rincez, équeutez et essuyez
les cerises. Mettez-les dans un plat badigeonné avec 30 g de beurre.
2 Dans une jatte, battez les œufs à la fourchette. Ajoutez 1 pincée de
sel et le sucre en poudre, mélangez bien. Incorporez la farine, puis 60 g
de beurre fondu refroidi. Délayez avec le lait froid. 3 Versez cette
pâte sur les cerises. Parsemez du reste de beurre en parcelles. Faites
cuire 30 min au four.
4 Servez le clafoutis tiède ou froid dans le
plat de cuisson après avoir poudré la surface de 2 cuil. de sucre
cristallisé.
(cuisine actuelle)