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 Crèpes

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mary2366
Petit ange
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MessageSujet: Crèpes   Sam 5 Aoû - 16:43

Ingrédients :

- 50 cl de lait (1/2 litre)
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile (+ 2 pour la cuisson)
- 1 parfum (fleur d'oranger ou zeste de citron)

Mettre la farine dans une jatte avec une pincée de sel.
Faire un fontaine.
Ajouter au centre les oeufs entiers, l'huile, le sucre, le parfum.
Mélanger à l'aide d'une fourchette puis ramener progressivement la farine en ajoutant petit à petit le lait.
Laisser reposer.
Prendre une crepière, la huiler avec un papier sopalin, faire chauffer puis déposer la pate en très fine couche.
Cuire de chaques côtés.

Garnir les crèpes aux choix!!
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ஸariie-Charlottee*`
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MessageSujet: Re: Crèpes   Mar 8 Aoû - 12:01

Mici Maryline


Recette de pâte à
crêpes sucrée  et certaines recettes de crêpes
.

Les apports de l'activité sur les crêpes



  • Préparer
    les crêpes pour la chandeleur, le mardi-gras ou un repas crêpes.
  • Compter
    et mesurer


Fournitures pour la pâte :



  • 250
    g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1
    sachet de sucre vanillé
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1/2
    litre de lait
  • 1 saladier
  • 1 petit bol
  • Un
    fouet électrique
  • Une poêle


Réalisation
de la pâte à crêpes sucrée



Selon son âge aidez
votre enfant à :

  • Mettre la farine et le sucre dans le
    saladier (ou un grand bol) et ajouter la levure.



  • Casser
    les oeufs un par un dans un petit bol et les verser dans le saladier.



  • Ajouter
    une pincée de sel.



  • Mélanger
    la pâte à crêpes avec un fouet ou une grosse cuillère en bois.



  • Ajouter
    progressivement le lait pour délayer la pâte. Terminer au fouet
    électrique. Le batteur électrique permet d'aérer la pâte et de la
    gonfler d'air.


  • Faire chauffer la poêle
    légèrement huilée ou beurrée selon les goûts.
  • Verser la
    valeur d'une petite louche et tourner la poêle
    pour répartir la pâte sur toute la surface de la poêle.



  • Dès
    les que les bords commencent à dorer et à sécher, la retourner.
    Attention les crêpes sucrées brunissent beaucoup plus vite que les
    crêpes ordinaires.



  • Cuire
    l'autre côté puis empiler les crêpes dans un plat.


Si après un premier
essai la pâte est trop épaisse, il suffit d'ajouter une ou deux
cuillères à soupe d'eau.
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Margot
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MessageSujet: Re: Crèpes   Mar 20 Fév - 10:02





Maryline et MC

:écriturebisous

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 kleur
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Carole
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MessageSujet: Re: Crèpes   Lun 26 Fév - 13:30

Hier soir, c' était soirée crêpes à la maison. Maryline, la gourmande m'en a demandé une sur mon MSN....

Entre 2 crêpes, je lui ai en offerte une au Nutella !



Oui, je sais, elles sont belles mes crêpes hi!

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mimi
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MessageSujet: Crêpes à la cassonade (belgique)   Lun 2 Fév - 11:27



Crêpes à la cassonade (belgique)



Nombre de personnes : 4


Ingrédients

Pour une quinzaine de crêpes
Pâte: 250 g de farine
1/2 litre de lait
2 oeufs
2 c à soupe d'huile
une pincée de sel
une pincée de cannelle
2 c à soupe de cassonade (sucre roux)


Garniture: cassonade
beurre et cannelle à volonté

Préparation

Versez la farine en fontaine, mettez la moitié du lait au centre et délayez progressivement. Ajoutez les oeufs battus, l'huile, le sel, la cannelle et la cassonade. Versez le reste du lait et laissez reposer 1 h. Faites cuire les crêpes selon la méthode habituelle et servez-les bien chaudes, avec du beurre, saupoudrées de cassonade et de cannelle.
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mimi
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MessageSujet: crêpes à la bière   Lun 2 Fév - 14:42

Specialité Belge...

CREPES A LA BIERE :

Ingrédients

*
250 g de farine.
*
3 oeufs.
*
60 g de sucre semoule.
*
1/2 litre de Saint-Feuillien blonde ( ou autre bière blonde, pils par exemple)
*
1 pincée de sel.
*
80 g de beurre.
*
garnitures aux choix : cassonnade, sucre, confitures, choco, miel, beurre, ....

Préparation

1.
Dans une terrine mettre : la farine, les oeufs, le sucre, le sel et un peu de bière
2.
Mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.
3.
Ajouter le reste de bière pour rendre le mélange onctueux et obtenir des crêpes légères
4.
Ajouter un bon morceau de beurre fondu et laisser reposer (pour obtenir une toute petite fermentation due à la bière).
5.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Y déposer la pâte par petite quantité et réaliser des crèpes suffisamment épaisses pour pouvoir les faires sauter.
6.
Garnir les crêpes à volonté de beurre, cassonnade, confiture, choco, miel,... au choix des convives

Remarquez que le graissage de la poêle à crêpes peut se faire avec de la margarine ou aussi en frottant la surface avec une couenne de porc entre la cuisson de deux crêpes.

Enfin, selon les goûts, il est possible de remplacer partiellement la bière par du lait ou de l'eau. Différentes alternatives intéressantes pour varier le plaisir des crêpes.
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Marilyn59
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MessageSujet: Re: Crèpes   Lun 2 Fév - 17:35

merci pour les recettes Mimi !  BRAVO 

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" Quand on jette des petits rayons de bonheur dans la vie d'autrui , l'éclat finit toujours par rejaillir sur soi "  
 



  
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danick
Gentil Canard
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MessageSujet: Re: Crèpes   Lun 2 Fév - 18:22

Merci mimi
Ayant appris les crèpes par ma Mère... Normande,je les ai toujours faite a la bière + eau (elles sont plus légères,a mon avis)

________________
Bonne Journée Invité ......
.........

























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christ
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MessageSujet: Re: Crèpes   Lun 2 Fév - 19:31

mici mici mici
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Margot
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MessageSujet: Re: Crèpes   Lun 2 Fév - 20:08


MiciMIMI

  

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 kleur
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Margot
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MessageSujet: Re: Crèpes   Lun 2 Fév - 20:10

Mici MIMI c'est le jour







Kiss

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mimi
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MessageSujet: Re: Crèpes   Lun 2 Fév - 20:53

De rien les amies ,c'est un plaisir zisous
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Margot
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MessageSujet: Re: Crèpes   Lun 1 Fév - 9:54

kleur

Je vais la faire demain brouge

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petitevache
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MessageSujet: Re: Crèpes   Sam 2 Fév - 14:09

Meuuuuuuuh ! Encore ne recette pour régaler petits et grands MDR




:écriturebisous

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   Invité    bviolet
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Margot
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MessageSujet: Re: Crèpes   Sam 2 Fév - 18:19



mici Petite vache pour cette recette kleur
brouge

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Crapouille
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MessageSujet: Re: Crèpes   Sam 2 Fév - 18:57





Pour la recette clin d\' oeil 0calin
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Marilyn59
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MessageSujet: Re: Crèpes   Sam 2 Fév - 19:49

pout cette recette Petitevache ! 0calin

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martin
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MessageSujet: Re: Crèpes   Sam 2 Fév - 20:46




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Apame
L'Eléphant porte bonheur du Forum
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MessageSujet: Re: Crèpes   Sam 2 Fév - 23:17

Mici j 'adore les crêpes , je note ta recette , BRAVO
Mici petite vache
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mimi
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MessageSujet: Re: Crèpes   Dim 3 Fév - 15:44

BRAVO Mici petite vache pour la recette
:écriturebisous
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christ
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MessageSujet: Re: Crèpes   Lun 4 Fév - 0:06

Mici

:écriturebisous
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didilodie

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MessageSujet: Re: Crèpes   Lun 4 Fév - 12:35

timidefleur





zisous
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MessageSujet: Re: Crèpes   

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