AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 pain perdu au sirop d'érable

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ஸariie-Charlottee*`
Créatrice en herbe
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2872
Age : 21
Localisation : Côte d'Or
Date d'inscription : 15/04/2006

MessageSujet: pain perdu au sirop d'érable   Sam 5 Aoû - 13:16

Pain perdu au sirop d'érable

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 55/60 minutes



Ingrédients :
8 tranches de pain avec croûte d'au moins 2.5 cm
8 oeufs
750 ml de lait
175 ml de sirop d'érable
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillèreà café de noix de muscade
sucre glace (facultatif)



Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat allant au four. Disposez les tranches de pain dans le plat ne les serrant. Ajoutez du pain si besoin est. Dans un cul de poule, battez légèrement les oeufs, puis ajoutez le lait, le sirop d’érable, la cannelle et la muscade. Mélangez le tout. Versez la préparation sur le pain. Mettre au four et laisser cuir à découvert 55-60 mn, jusqu’à ce que le pain perdu soit doré et ferme au centre. Saupoudrez de sucre glace ou arrosez de sirop d’érable. Servez aussitôt.




Le conseil:
Ce pain perdu gonfle au four, se transformant en soufflé. Décorez le de quartiers d'orange et de frarisses pour un "brunch" savoureux
Revenir en haut Aller en bas
http://x-mysterieusee.skyblog.fr
 
pain perdu au sirop d'érable
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Humour et gifs :: Atelier cuisine  :: Desserts-
Sauter vers: