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 TARTE À LA MOUSSE DE CITRON VERT, FRAISES ET COPEAUX DE CHOC

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CLEOPÂTRE
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MessageSujet: TARTE À LA MOUSSE DE CITRON VERT, FRAISES ET COPEAUX DE CHOC   Mar 7 Aoû - 22:45

TARTE À LA MOUSSE DE CITRON VERT, FRAISES ET COPEAUX DE CHOCOLAT BLANC


Pour : 6 personne(s) Cuisson : 20 mn Réfrigération : 1 h Difficulté : **

1 pâte Sablée Tarte
400 g de fraises
100 ml de crème fleurette
1 feuille de gélatine
1 citron vert non traité
chocolat blanc en décor


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1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).


2. Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-le au réfrigérateur environ 1 heure. Râpez finement la peau du citron vert et pressez-en le jus.

3. Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Placez une feuille de papier sulfurisé avec du gros sel puis faites cuire à blanc en bas de four environ 20 minutes.

4. Fouettez la crème en chantilly, en ajoutant une cuillerée à café de jus de citron. Ajoutez à la fin les zestes de citron vert en mélangeant délicatement. Placez la feuille de gélatine dans un bol d'eau pour la ramollir, égouttez-la puis faites -la fondre dans deux cuillerées à café d'eau chaude, mélangez bien puis versez-la dans la chantilly au citron en mélangez délicatement.

5. Placez la mousse au citron sur le fond de tarte, faites-la prendre au réfrigérateur environ 1 heure. Lavez, équeutez et coupez les fraises en lamelles, puis placez-les en rosace sur la mousse au citron, finissez en râpant des copeaux de chocolat blanc.


ASTUCE:vous pouvez remplacer le citron vert par 1 cuillerée à soupe de noix de coco râpée.





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